Блюда из грибов и картошки

Готовим картошку с грибами

Как вы готовите картошку с грибами? Вероятнее картошку и грибы совместно либо по отдельности на сковороде в растительном масле. Таковой метод оптимален, в случае если у вас имеется свежие грибы. Но если вы заготовили впрок с осени большое количество сушеных грибов, то они кроме того при долгом замачивании и последующей жарке остаются суховатыми и легко резиновыми. Если вы бывали в Белоруссии, то точно пробовали картошку с грибами в пара другом выполнении. Там картошку с сушеными грибами сперва обжаривают, позже тушат на грибном бульоне, а после этого томят в печи либо духовке, заправив ароматными сухими травами и специями.

Блюда из грибов и картошки

Попытайтесь приготовить картошку с грибами как раз таким методом. Когда вы поставите ваше блюдо запекаться в духовку, и по кухне поползет свежий грибной запах, вам нужно будет отбиваться от назойливых вопросов домашних о том, как скоро возможно будет подать к обеду ложки. Уверены, что, попытавшись такую картошку с грибами в один раз, вы станете готовить картошку кроме того со свежими либо замороженными грибами лишь по этому рецепту. Экспериментируйте с различными видами грибов – покупными либо теми, что заготовили сами, додавайте свои любимые травы и специи, и как раз такая картошка с грибами станет одним из любимых реецептов в вашей семье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото дома

Для изготовление запечённой картошки с грибами возьмём так же чеснок, растительное и сливочное масло, прованские травы, тёмный молотый перец и соль.

Блюда из грибов и картошки

Шампиньоны помыть и порезать.

Если вы используете сухие грибы, то залить их кипятком и оставить на 20-25 мин..

Блюда из грибов и картошки

Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм.

Разогреть в большой сковороде растительное и сливочное масло. Порезать чеснок и обжарить его до прозрачности.

После этого добавить в сковороду картошку и жарить 6-10 мин..

Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды. Тушить под крышкой 10-12 мин..

Если вы применяли сухие грибы, то додавайте их к картошке вместе с бульоном, в котором их замачивали, и также тушить под крышкой.

Приготовим заправку — смешаем 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки растительного масла, перец и соль.

Дно противня смазать половиной заправки.

Выложить на него картошку с грибами.