Блюда из сухих белых грибов

Икра из сушеных грибов
Белых грибов среднего размера — 30 шт. луковиц — 5 направляться, растительного масла — 3 ст. л. уксус, сахар, перец, соль.
Замочить на пара часов сушеные грибы в воде. После этого их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и кроме этого смешать с грибами; в том направлении добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5-б мин.. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.
Суп из сушеных белых грибов
3 белых гриба, 4-5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки перловой крупы, сметана, соль.
Овощи обработать, нарезать. Грибы шепетильно промыть, положить в скороварку, налить 1 л воды. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить пламя и варить еще 10 мин.. Отвар перелить в отдельную посуду. Грибы мелко нарезать. В открытой скороварке разогреть масло, легко поджарить на нем мелко нарезанную луковицу. Добавить картофель, перебранную и промытую крупу, грибы, залить отваром, посолить. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить пламя и варить еще 10 мин.. Готовый суп заправить сметаной.
Борщ с грибами
Кости — 100 г, свекла — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 80 г, квас хлебный — 100 г, масло топленое — 10 г, грибы белые сушеные — 2 г, корень петрушки — 20 г, сметана — 20 г, гвоздика, лавровый лист, перец тёмный неприятный, соль, зелень.
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса.В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, тёмный неприятный перец, гвоздику, соль и варить до готовности.
Щи с грибами
5-6 белых сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки жира, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым страницей и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 мин.. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Похлебка с белыми грибами с овощами
5 сухих грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Сухие грибы промыть и замочить на 40-60 мин. в воде, дабы были покрыты грибы. После этого воду слить, грибы мелко порубить. Овощи очистить и измельчить. Грибы залить горячей водой, после этого добавить воду, в которой они замачивались, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем опустить подготовленные овощи и варить 5-6 мин.. Похлебку посолить и настоять при закрытой крышке 15-20 мин.. Заправить сметаной.
Ризотто с грибами
40 г сушеных белых грибов, 400 г риса арборио либо карнароли, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 небольшой пучок петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г тертого пармезана, соль, свежемолотый тёмный перец.
Грибы замачивать в воде 30 мин.. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, неизменно помешивая, пока рис не станет прозрачным. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис неизменно должен быть покрыт водой. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться мало жёстким. Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Блюда из сухих белых грибов

Грибы, жаренные в сметане
Cушеные грибы белые (подосиновики либо подберезовики) — 40 г, масло растительное — 2 ч. л. сметана — 1.5 ст. л. молоко — 1/2 стакана, зеленый лук — 1/2 пучка, соль — по вкусу.
Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ожидать, пока молоко полностью не впитается. После этого грибы нашинковать брусочками, легко обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.
Шашлык из сушеных грибов с салом
Грибы белые сушеные — 200 г, лук репчатый — 2-4 луковицы, лук зеленый — по вкусу, сало — 100 г, помидоры — 2-3 шт. лимон — 1/2 шт. зелень петрушки и укропа, перец тёмный молотый, соль — по вкусу.
Сушеные белые грибы замочить. В то время, когда они набухнут, отцедить, нарезать большими ломтиками, небольшие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные либо железные шпажки, меняя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать тёмным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду либо гусятницу, затопить , в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить но медленном огне 30-40 мин.. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар.
Грибы, жаренные в тесте
20 белых сухих грибов, 0,5 стакана кваса, пива либо воды, 2 ч. ложки подсолнечного масла, 0,25 стакана масла для жарения, 0,25 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки муки, 3 лавровых страницы, 8 горо­шин тёмного перца.
Сухие грибы отварить в 0.5 л воды с лавро­вым страницей и перцем (отвар применять для супа). Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечно­го масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в нем подготовленные грибы и поджаривать в масле на сковороде.
Кундюмы
Для теста: 2 стакана (320 г) пшеничной муки, 0.75 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла. Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых страницы, 4-5 горошин тёмного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 стакан сметаны. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан кру­той гречневой каши либо отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо.
Подготовка начинки: Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезан­ным луком в масле; перемешать с кашей и руб­леным крутым яйцом, хорошо размять в одно­родную массу.
Подготовка теста: В подсолнечное масло за­лить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а после этого раскатать в тонкий пласт (практически до прозрачности), не подсыпая наряду с этим муки, поскольку это тесто не прилипает к доске.
Подготовка кундюмов: Раскатанное тесто нарезать квадратами 5×5 см, положить на любой квадратик небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени. Из указанного количе­ства теста и начинки должно оказаться при­мерно 100 пельменей.
Приготовление кундюмов: Лист, противень либо широкую сковороду смазать маслом, уло­жить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин.. После этого переложить кундюмы в гор­шочек, залить горячим грибным отваром, по­солить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку, по окончании чего залить сметаной и выложить в тарелки.

Заливное из белых грибов
150 г белых сушеных грибов, 5-6 картофелин, 3 морковки, 1 свекла, 4 огурца, 2 помидора, лавровый лист, соль и перец по вкусу, желатин.
Сушеные грибы шепетильно промыть, на 1 час замочить в воде, после этого положить в кастрюлю, затопить , в которой грибы вымачивались, посолить и варить до готовности. После этого сварить картофель, морковь и свеклу, очистить, вместе с огурцом нарезать ломтиками. В форму для заливного уложить ряд картофеля, на него ряд грибов, после этого ряд моркови, после этого снова ряд грибов, ряд свеклы, на нее ряд грибов, позже ряд огурцов. Грибной бульон процедить, вскипятить, смешать с желатином, залить овощи с грибами, форму вынести на мороз. Готовое заливное выложить на блюдо и обложить ломтиками помидоров и огурцов.
Грибной паштет из сушеных белых грибов
Сушеные грибы (2 горсти), 5 крутых яиц, 150 г колбасного сыра, лук, соль, майонез (острый).
Размочить грибы в горячей воде (пара часов) обжарить с луком на растительном масле (необходимо дабы оказалось как возможно суше) добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Возможно поперчить для большей остроты.
Картофель жареный с белыми сушенными грибами
8-10 картофелин, 50 г сушенных грибов, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, соль, зелень петрушки либо укропа.
Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить раздельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых либо консервированных овощей, зелень.
Белые грибы тушеные
100 г сушеных белых грибов, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2-3 гвоздики, щепотка корицы, 8 горошин перца, 3 лавровых страницы, 1 лимон, 1.5 столовых ложки уксуса, соль.
Отварить до полуготовности белые грибы. Измельчить корни петрушки и луковицы, поджарить в кастрюле с растительным маслом, всыпать муку, развести грибным отваром, вскипятить. Прибавить щепотку корицы, гвоздики, 8 горошин перца, лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, соли по вкусу. Положить грибы, накрыть крышкой, по краям обмазать тестом и поставить кастрюлю в духовку, дабы упрело.
Картофель, фаршированный белыми грибами
Картофель -1 кг, грибы белые сушеные — 80 г, лук репчатый -120 г, мука пшеничная — 20 г, масло сливочное либо маргарин сливочный — 40 г, соус сметанный — 120 г, сухари молотые — 20 г, сыр голландский — 20 г.
Картофель пекут, очищают от кожицы, срезают вершины, удаляют ложечкой середину, оставляя прочные стены. Варят сушенные грибы, нарезают и обжаривают на жиру. Лук очищают, режут, пассеруют. Часть грибного бульона смешивают с пассерованной мукой и вливают в другой бульон, доведенный до кипения, на протяжении перемешивания. В то время, когда бульон загустеет, додают грибы, лук и картофель. Взятым фаршем наполняют оболочки картофеля, укладывают на железное блюдо, смазанное маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с измельченными сухарями, сбрызгивают растопленным маслом и запекают. По такому методу картофель возможно фаршировать мясным фаршем, рыбой, овощами.
Грибы белые с кашей гречневой
1 стакан гречки, 20-30 г белых сушеных грибов, 2.5 стакана воды, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли, 30 г сливочного масла.
Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, разрешить им набухнуть, по окончании чего отварить их в той же воде до готовности. После этого грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в горшок, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованные грибы, поджаренную гречневую крупу, размешать. Загустевшую кашу поставить в духовку и довести ее до готовности. При подаче к столу добавить в кашу обжаренный лук.