Блюда на пару без пароварки

Вкусные продукты, приготовленные на несколько, сохраняют максимум витаминов, микроэлементов и аппетитный внешний вид!

Многие считаюм, что блюда приготовленные на несколько, владеют диетическим вкусом и, мягко говоря, на любителя. В действительности хорошая пароварка разрешает приготовить различные вторые блюда из свежих и замороженных продуктов, супы и каждые гарниры, включая рис, картофель и брокколи. На несколько возможно приготовить каши, яйца, суфле, кремы и соусы. Итак, готовим на несколько полноценные блюда и худеем!

Вкусный продукт, приготовленный на несколько, весьма понравится и вашим гостям, поскольку вся пища сохранила отменный вкус и все витамины.

Существует три типа моделей пароварок — компактные, полноразмерные соло и встраиваемые. Компактная и недорогая электрическая пароварка размером с громадную кастрюлю понадобится на кухне в качестве подспорья, если вы, только иногда готовите на несколько либо попытаться. Конструкция несложна: снизу нагревательный элемент и резервуар для воды, сверху 1—2 емкости для продуктов с отверстиями для выхода пара и плотной крышкой.

Достаточно залить около литра воды, загрузить ингредиенты, накрыть крышкой и установить таймер на необходимое время.

Блюда на пару без пароварки

Дальше возможно забыть о пароварке на время изготовление: она известит вас звуковым знаком самостоятельно – блюдо готово. Вы, само собой разумеется, имеете возможность присматривать за процессом изготовление блюда на несколько, помешивая и переворачивая продукты, додавая соль и специи. Лишь будьте осмотрительны. открывайте крышку от себя! Температура пара — 100 °С.

При выборе пароварки обратите внимание на то, дабы у вас была возможность добавить воду в ходе изготовление: в случае если внешнее отверстие имеется, то прибор не нужно «будет разбирать», снимая верхнюю емкость, дабы долить воду.

Блюда на пару без пароварки

Предпочтительнее модели с емкостями из стойкого к окрашиванию пластика, на котором не остается следов, к примеру, от свеклы и моркови.

Встраиваемые модели напоминают микроволновку либо духовку — это солидная и недешевая техника.
Встраиваемая пароварка не занимает места на столе, имеет громадный количество, достаточный для изготовление обеда на громадную семью, разрешает применять привычную посуду, а не лотки из набора. Встраиваемые модели комплектуются противнями для тушения блюд в маринаде либо заливке. Они имеют максимум нужных функций, а воды и электричества потребляют немногим более.

1. Прежде, чем помещать продукты в пароварку, необходимо разрешить воде закипеть. Потому, что вы варите, но не на воде, а на несколько, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами.

2. Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не меньше 2—3 см.

3. Неизменно пользуйтесь громадными кухонными рукавицами, дабы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.

4. Ложите продукты в один слой на любой уровень пароварки. Рыбу, мясо либо сочные продукты — на нижний уровень, дабы с них не капала влага на продукты внизу.

Пюре из тыквы на несколько

— 1 кг тыквы,
— 50 г сливочного масла,
— соль, перец.

Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить сердцевину и семена, нарезать на квадраты. Заполнить пароварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин.. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в кастрюле масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая с опаской ножом либо ложкой.

Семга с укропом на несколько

— 600 г филе семги,
— 1 морковь,
— 1 сельдерей,
— 1 свежий стручок горького перца,
— 2 лука-порея,
— 1 ч. ложка измельченного чеснока,
— 1/4 стакана оливкового масла,
— соль, перец.

Блюда на пару без пароварки

— 1 л воды,
— 1 морковь,
— 1 лук-порей,
— 1 корневой сельдерей,
— 1 корень петрушки,
— 1 лимон,
— 1 стакан белого вина,
— петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.

— 1/2 стакана оливкового масла,
— 2 помидора,
— 1 ч. ложка анчоусов и каперсов,
— 1 лимон,
— пучок укропа.

Отварить очищенные овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе семги пропарить 15 мин. над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосами и обжарить со свежим чесноком и неприятным перцем. После этого овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Гречка с артишоками на несколько

На 4 порции:
— 1 стакан гречневой крупы,
— 4 маленьких артишока,
— 3 мелкие луковицы,
— 3 стакана воды,
— сок 1 лимона,
— соль,
— 1 чайная ложка оливкового масла.

Блюда на пару без пароварки

Почистить артишоки, разрезать их на 8 частей. Готовить на несколько, полив соком лимона (возможно кроме этого отваривать в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Отварить гречку.
В разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, после этого добавить артишоки и в последнюю очередь — рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать.
Вместо гречки возможно взять рис, другую крупу по вкусу.

Ленивые вареники из картофеля на несколько

На 4 порции.
— 4 клубня картофеля,
— 300 г творога,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки муки,
— 1 ст. ложка крахмала,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— соль по вкусу.

Картофель очистить, положить в пароварку и готовить 8-12 мин. Творог смешать с. картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом желтки, муку, крахмал, взбитые белки, посолить и вымесить. Из взятой массы сформовать ленивые вареники, сложить их в пароварку и готовить 5-8 мин. При подаче к столу полить растопленным маслом.

Рис с грибами на несколько

Ингредиенты:

— 200 г грибов,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— соль и молотый тёмный перец,
— 1 стакан белого риса,
— 2 зубка чеснока.

Блюда на пару без пароварки

В чашу положить рис и долить воду по инструкции. После этого добавить грибы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени. В то время, когда рис готовься , посолить и поперчить его по вкусу. Подать горячим.