Чем лучше пропитать бисквит

Оценка вопроса: +11

Ответы

Состав для бисквитного коржа яйца — 8 шт, сахар — 2 стакана (

360 г), мука — 2 стакана (

200 г) сироп для пропитки коржей сахар — 130 г, вода — 120 мл, коньяк — 1 столовая ложка для крема масло сливочное — 400 г, сгущенное молоко — 1 банка шоколад — 70-100 г, грецкие орехи — 50-70 г, разноцветная кокосовая стружка, бананы — 2-3 шт Приготовление Приготовить бисквит и выдержать его по окончании выпекания не меньше 8-12 часов. У бисквита срезать крышку, толщиной

2 см. Крышку отложить в сторону. Из нижней части коржа бережно удалить мякоть, оставляя дно и стены, толщиной

1-1,5 см. Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры

36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. После этого по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом. Бисквитную мякоть измельчить руками (в случае если бисквитной мякоти окажется не хватает, необходимо добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье). Грецкие орехи порубить. Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера. Шоколад натереть на большой терке. В различные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке. 1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, дабы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа. Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки необходимо достаточно хорошо, дабы при нарезке торта не было пустот). Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. «Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами. Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и разрешить настояться. Попытайтесь,оболденный торт. )

В то время, когда надоели вареная сгущенка и кремы с маслом, я применяла крем таковой: 33-процентные сливки, чуть-чуть сах.пудры либо песку (ложку-две), взбить. Пропитать коржи предварительно возможно сиропом. Сверху украсить ягодами (фруктами). Зимний период из банки, летом клубника хорошо на сливках играется (в случае если свои сливки,может, хозяйство, сепаратор имеется, то сделать пожирнее, тогда хорошо взбиваются).

Чем лучше пропитать бисквит

слой русской горчицы, а сверху слой тертого хрена с лимоном

Промазать коржи сгущенкой ,сваренной позже в воде мин. 50-60. Проложить тонко резаным бананом,посыпать поджаренным грецким орехом. Быстро и весьма вкусно!

Чем лучше пропитать бисквит

В моей семье весьма обожают «Наполеон», его коржи я смазываю заварным кремом и посыпаю их молотым грецким орехом. Приготовление заварного крема: взбить 4 яйца с 2 чашками сахара до полного его растворения ,после этого добавить в смесь не полный стакан муки ,хорошо перемешать. влить 1 л холодного молока ,опять перемешать и вылить в кастрюлю с кипящими 2 л молока,шепетильно помешивая до закипания в течение 1 минуты. Крем готов. Для пикантности можна в тёплый крем добавить 100 г сливочного масла и порошок ванильного сахара. Дозу крема возможно уменьшить в2 либо 3 раза ,выполняя указанные пропорции.Коржи намазывать холодным кремом. Разрешить постоять не меньше 1 часа. Верхний корж с кремом посыпать тертым кусочком коржа и печенья.Удачи и хорошего аппетита!

Весьма вкучно смешать бананы со сметаной)* и украсить клубникой..)* Мммм

Чем лучше пропитать бисквит

легко смажьте сиропом. возможно намазать шоколадной пастой. возможно сделать творог сладкий небольшой и проложить между ними. еще возможно пудинг сварить

мне оч нравится:банка сгущенки (не вареная)и пачка масла,блендором хорошенько взбить,а проложить возможно всем что имеется,я в большинстве случаев чернослив,грецкие орехи,шоколад.чтоб коржи хорошо пропитались,очередной намазанный корж проткните ножом, в нескольких местах.м-м-м,приятного аппетита!

Чем лучше пропитать бисквит

Добавление ответа (Все ответы проходят диагностику администратором.):