Чем почистить золотой браслет

Что приготовить на Новый год 2017, какие конкретно тёплые блюда, салаты. закуски, бутерброды и напитки поставить на стол в соответствии с восточным календарем тридцать первого декабря, мы и попытаемся решить на данный момент с вами.

Полагаю, что сервировка новогоднего стола вызывает уже значительно меньше вопросов, а значит, сейчас возможно заняться кулинарными изысками.

Недавно наметилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года будущего. и еще не успела прочно закрепиться в государствах Европы. Неприятность содержится в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому либо другому животному.

Что готовить на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола в соответствии с восточному календарю, направляться учитывать не только показатели, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом станет красный петух. Давайте приготовим такие блюда, каковые придутся ему по вкусу.

А что возможно по вкусу петуху, живущему в каждом деревенском дворе? Казалось бы, что сейчас от индейки в гранатовом соусе. заливного из курицы и куриных ножек нужно будет отказаться.

Но не торопитесь унывать! Не все так конкретно, как думается с первого взора. Само собой разумеется, петух — любитель злаковых культур, а не мяса. Но, не считая злаков, с наслаждением клюет он овощи и фрукты, разнообразную зелень, да и большое количество еще чего.

В случае если же без мяса новогодняя ночь никак не представляется, приготовьте прежде всего блюда не из курицы. Это смогут быть, к примеру рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом либо ирландское рагу .

В случае если же свинина для вас пара тяжеловата, возможно остановить свой выбор на блюдах с морепродуктами и приготовить:

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам пригодится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых либо маринованных огурца среднего размера
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • мелкий пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки либо маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Большие нарезать на половинки, небольшие покинуть целыми. Пара креветок отложите для украшения.

Все овощи нужно вымыть и отварить на несколько до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком либо ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара мин. на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на большой терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Мало зелени возможно покинуть для украшения салата.

Чем почистить золотой браслет

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Чем почистить золотой браслет

Украсить салат возможно укропом, каперсами, оливками либо маслинами, красной икрой и целыми креветками.

В случае если желаете подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а позже переворачивайте на блюдо. Форму возможно взять кольцевую с отверстием в либо поставить в центр банку либо стакан. Тогда окажется салат в виде кольца.

Чем почистить золотой браслет

Лично салаты возможно подать, предварительно положив их в большой стакан, который смачивается сперва холодной водой. Получается уникально и красиво. Возможно применять и какую-нибудь совсем необыкновенную форму, к примеру силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2017, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Будет превосходно, в случае если на торжественном столе окажется пара тёплых блюд. салатов и закусок. содержащих эти продукты.

А заблаговременно возможно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет значительно меньше работы вечером перед застольем.

Голубцы, фаршированные мясной начинкой

  • небольшой вилок капусты
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша — свинина, говядина
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 свежих помидора
  • 4 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты либо 100 мл кетчупа
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки тёмного молотого перца либо по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • зелень — петрушка, укроп

У кочана капусты нужно вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, в случае если остались жёсткими, отбить либо срезать.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через большую решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

Натертую на большой терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Поделить морковь с луком на две части. Одна отправится в начинку, вторая — в соус.

С помидор снять кожицу, опустив их сперва в кипяток на пара секунд, а после этого — в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Чем почистить золотой браслет

Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их хорошо в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту либо кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом мелком огне мин. 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

А таковой соус замечательно подойдет ко многим блюдам, а также и к любимому картофелю.

Грибной соус

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • свежемолотый тёмный и душистый перец

На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Раздельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

Фрукты сейчас возможно применять не только в десертах. но и в тёплых блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Так что смело ставьте на стол не только холодец. но и салат из крабовых палочек с бананом. А учитывая, что год петуха по восточному календарю наступит только 28 января, любители диетического мяса смогут позволить себе и:

Вместо магазинной колбасы советую приготовить заблаговременно рулет из свиной рульки. Окажется ласковая, вкусная мясная нарезка.

Цвет нового талисмана на данный раз красный. Исходя из этого все красные ингредиенты так же желательны в блюдах — помидоры, красный сладкий и жгучий перец, морковь, красный лук, свекла, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, красная ягода. Кроме того любимая селедка под шубой. именно, вписывается в перечень желаемых блюд. Либо вот таковой салат:

Салат Зайчики

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать весьма мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на большой терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать легко майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки — из белка. Зеленый лук возможно мелко нарезать и применять для украшения салата.

Овощной салат с моцареллой

  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • пара штук помидор-черри
  • пучок салатных листьев
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец тёмный молотый по вкусу

Чем почистить золотой браслет

На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей — салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Для заправки смешать масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Полить салат.

Уделите особенное внимание напиткам. В обязательном порядке поставьте на стол воду, оптимальнее колодезную. Так как самая простая вода есть основным напитком птиц.

Не считая традиционно приобретённых в магазине напитков, возможно приготовить не крепкие коктейли, которые содержат натуральные соки.

Коктейль Мимоза

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно узкого бокала налейте апельсиновый ликер, после этого апельсиновый сок и сверху — шампанское. Перемешивать слои не нужно. Ликер из этого рецепта возможно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

Соки должны быть броскими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой. Более детально об этом вы имеете возможность почитать в статье напитки на Новый год 2017 .

При составлении торжественного меню. хозяйки должны не забывать, что петух предпочитает лишь свежую пищу из свежих продуктов, приготовленную в сутки потребления, а не незадолго до. Он не выносит сломанных и несвежих продуктов. Никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов не должно быть на столе. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется знаку наступающего года. Готовьте угощения с запасом, поскольку петух — любитель покушать, и может рассердиться, в случае если еда закончится раньше времени.

Сейчас любая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, поскольку знак года обожает очень многое. Возможно приготовить различные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

Сейчас, скатерть, салфетки либо посуда на торжественном столе должны иметь красный либо золотой цвета и все их оттенки. Так же в полной мере возможно применять белый. А в чем встречать Новый год 2017 вам возможно почитать тут.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, основное — это уют и тепло домашнего очага, радостные лица родных и друзей, любовь и забота приятель о приятеле. Весёлых вам праздничных дней, приятели!