Чем полезен тростниковый сахар

Коричневый сахар обширно пропагандируют как нужную замену простому. Но польза тростникового сахара приводит к сомнению у некоторых людей, поскольку его калорийность слабо отличается от каллорийности более недорогого свекольного сахара.

Чем полезен тростниковый сахар

Чем нужен тростниковый сахар?

Калорийность тростникового нерафинированного сахара образовывает 377 ккал на 100 г. Это не значительно меньше калорийности привычного сахара из свеклы, в котором 398 ккал. Исходя из этого стоит огорчить тех, кто грезит похудеть, употребляя коричневый сахар — он кроме этого откладывается в виде жира на животе и бедрах. И это, пожалуй, единственный вред, который способен причинить тростниковый сахар, а вот его польза несомненна.

Потому, что коричневый сахар подвергается меньшей обработке, чем белый, он сохраняет намного больше полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Чёрный цвет тростниковому сахару придает патока, которая покрывает кристаллы сахара. И как раз в патоке по большей части и находятся нужные вещества.

Нерафинированный тростниковый сахар содержит калий (100 мг в 100 г, тогда как в рафинаде его 5 мг), магний (в белом сахаре его нет по большому счету) и железо (на порядок больше, чем в рафинаде). Богат тростниковый сахар кроме этого кальцием, фосфором, цинком, натрием, медью и витаминами группы В.

Несомненную пользу тростниковый сахар принесет людям, страдающим от нарушения работы печени и селезенки, которым доктора довольно часто советуют сладкую диету. Оказывает помощь коричневый сахар и в регуляции давления, нормализации жирового и белкового обменов, улучшении выведения из организма шлаков. Благодаря высокому содержанию меди, тростниковый сахар нужен для нервной системы. А если вы все еще сомневаетесь, нужен ли тростниковый сахар, учтите и тот факт, что он, в отличие от рафинада, не искажает вкус блюд, а оттеняет и усиливает его.

Как отличить настоящий тростниковый сахар от подделки?

Чем полезен тростниковый сахар

Нечестные производители обучились подделывать коричневый сахар, выдавая за него покрытый карамелью простой рафинад. Польза для того чтобы тростникового сахара очень вызывающа большие сомнения.

Дабы не платить за подделку, запомните методы ее распознавания:

  • растворите кубик сахара в воде, в случае если жидкость окрасилась в коричневый цвет — вы купили подделку, т.к. качественный тростниковый сахар не красит воду;
  • приготовьте из сахара сироп и капните в него мало йода, в случае если сироп купит светло синий оттенок – тростниковый сахар настоящий, т.к. светло синий оттенок придает содержащийся в нем крахмал.

Вопрос о содержании сахара в продукта занимателен тем, кто борется с лишним весом либо страдает от сахарного диабета. В данной статье мы поведаем о содержании сахара в арбузе.

Чем полезен тростниковый сахар

Среди огромного ассортимента продуктов весьма сложно отыскать продукты, не которые содержат пищевых добавок, часто синтетического происхождения. В данной статье мы поведаем о добавке Е471 и ее вреде.

В данной статье мы поведаем о том, какие конкретно продукты повышают уровень сахара в крови. Для наглядности мы предлагаем ознакомиться с таблицей продуктов со большим гликемическим индексом.

Еще с тех лет, в то время, когда лук был окультурен и включен в рацион человека, было ясно, что это овощ оказывает благотворное влияние на наш организм. В данной статье мы поведаем о том, благодаря каким витаминам, в нем содержащимся, лук владеет такими нужными свойствами.