Что можно сделать из замороженной вишни

Желаем представить вашему вниманию необыкновенное варенье, которое возможно приготовить в любое время года — это варенье из замороженной вишни. Такое варенье подготавливается просто и легко, так же как и компот из замороженных ягод . Если вы опоздали в период созревания вишен сварить варенье из них либо все ваши запасы варенья исчерпаны, таковой вариант изготовление варенья это как раз то, что вам необходимо.

Что можно сделать из замороженной вишни

Громадным плюсом варенья из замороженных ягод есть доступность приобретения их в магазине и маленькое количество израсходованного времени на превращение их в варенье.

Варенье из вишни хорошо применять как начинку для блинов, пирожков и тортов, а возможно и просто вприкуску с чайком. Не обращая внимания на то, что варенье подготавливается из замороженных ягод, данный факт совсем не воздействует на вкус, насыщенный цвет и запах варенья. И ещё один плюс, вам не нужно будет возиться с выниманием косточек из вишен, поскольку для изготовление варенья рекомендуем брать замороженную вишню без косточек.

Что можно сделать из замороженной вишни

Ну что ж, приступаем к приготовлению варенья из вишни рецепт, нужные ингредиенты:

— триста грамм замороженной вишни;

Что можно сделать из замороженной вишни

— пятьсот грамм сахара;

Замороженные ягоды сложите в кастрюлю, и разморозьте. Чтоб это процесс прошёл стремительнее поставьте кастрюлю в тёплое помещение либо около батареи, а возможно и просто поставить на шкаф, по причине того, что, как мы знаем, теплый воздушное пространство поднимается кверху.

Что можно сделать из замороженной вишни

По окончании размораживания в кастрюле с вишней образуется сироп, его нужно в обязательном порядке покинуть и ни в коем случаи не сливать. Сейчас в вишню добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем и добавляем в том направлении мало воды, приблизительно пятьдесят миллилитров.

Кастрюлю с вишней и сахаром ставим на пламя и варим до кипения, по окончании чего уменьшаем пламя и варим ещё двадцать пять мин.. В случае если же вам по душе более густое варенье, то время варки необходимо расширить, и варить варенье , пока его консистенция не будет таковой, как вам нравится. Так же для любителей более сладкого варенья без кислинки, рекомендуем додавать в варенье побольше сахара. Готовое варенье отставляем остыть, по окончании чего раскладываем по банкам и накрываем крышками, так же как и в рецепте изготовление джема из винограда .

Что можно сделать из замороженной вишни

Чтоб ваше варенье не испортилось и продолжительнее радовало вас и ваших родных своим вкусом и запахом хранить его нужно в холодном погребе либо холодильнике, так же как и варенье из апельсиновых корок Завитушки . Вот и всё, сейчас вы готовы к приему гостей на чай в любое время.

Похожие новости