Что такое патока в кулинарии

Москва и Столичная обл.

Что такое патока в кулинарии

Патока (мальтодекстрин, декстринмальтоза) это продукт ферментативного либо неполного кислотного гидролиза крахмала (по большей части, употребляется кукурузный либо картофельный). В быту патокой довольно часто именуют разные сахаросодержащие сиропы. Все так сложно, не правда ли. В народе, к слову, ее именуют неестественным медом, по причине того, что и снаружи и на вкус они очень схожи. Это возможно сказать полуфабрикат, получаемый в ходе производства сахара и крахмала. В конечном итоге, получается полужидкая масса, похожая по консистенции на юный мед, но намного слаще, чем сахар. Употребляется патока в консервном и кондитерском производстве, и вдобавок при производстве аппретов. Калорийность патоки образовывает 316 ккал на 100 граммов тягучей массы.

В кулинарии патоку применяют при изготовлении некоторых сортов хлеба и пряников. При добавлении в маленьких количествах эта прекрасная добавка определяет цвет, а в больших — вязкость и вкус сдобных изделий из теста. Нужные свойства патоки употребляются при изготовлении мороженого и десертов в замороженном виде, поскольку она способна уменьшать точку замерзания продукта.

Что такое патока в кулинарии

За счет того, что патока владеет гигроскопичным и антикристализационными свойствами она обширно употребляется для изготовления многих видов конфет, халвы, карамели, варенья, пряников, ликеров, и некоторых видов хлебобулочных изделий.

Но, не обращая внимания на то, что это весьма сладкий продукт, польза патоки просто незаменима в ходе производства разных сортов пива. так как снабжает глубокое брожение продукта, увеличивая его вкусовую стабильность и продлевая срок хранения напитка. Пищевая промышленность уже и не воображает себе производственный процесс без применения данной добавки. Области, где патока есть ответственным ингредиентом, сложно охватить всецело. Это производство кетчупов и безалкогольных напитков (заменитель сахара), консервирование плодов и ягодных культур и многие другие.

Польза патоки

С позиций медицины польза патоки выражается в содержании некоторых серьёзных макроэлементов, таких как фосфор, калий, кальций, натрий и магний, и железо. Все эти вещества просто нужны для пополнения организма энергетическими запасами.

Что такое патока в кулинарии

Вред патоки

Потребителям вред патоки фактически малоизвестен, за исключением тех случаев, в то время, когда обнаруживается личная непереносимость к исходному продукту (другими словами из чего она изготовлена). Не нужно злоупотреблять этим продуктом людям с повышенным уровнем сахара в крови, поскольку патока и есть фактически этим же сладким веществом.

Что такое патока в кулинарии

Кстати, в случае если у вас аллергия на натуральный мед. к которому вы неравнодушны, рекомендуем вам заменить его патокой: вкус и внешний вид фактически аналогичны, действительно, запах не тот.

Калорийность Патоки 316 кКал.

Каллорийность продукта Патока (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Что такое патока в кулинарии

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|1%|99%