Фаршированная утка в духовке

Утка запеченная в духовке

Сейчас утка с яблоками и запеченный гусь в духовке у большинства ассоциируется с самыми главными зимними праздниками – Рождеством и Новым годом. Утка с яблоками стала необычным знаком новогодних праздничных дней. И неслучайно многие хозяйки стараются раздобыть рецепт и приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Фаршированная утка в духовке

Утиное мясо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов, белков и других нужных веществ. Для изготовление утки в духовке нужно выбирать тушку среднего размера.

Как приготовить утку
Сперва необходимо обработать саму тушку утки: удалить все перышки, кроме того самые небольшие, хорошенько промыть и просушить. Еще необходимо отрезать кончики крыльев, поскольку они подгорают, и железы, расположенные в утином хвостике (гузке), по причине того, что при запекании они придают утке неприятный привкус.

Фаршированная утка в духовке

После этого утку нужно замариновать. Маринад возможно любым: из белого вина, сока лимона либо апельсина, оливкового масла, уксуса со специями либо винного уксуса и др. Все будет зависеть от выбранного рецепта и личных предпочтений. В маринаде тушку утки необходимо держать час-полтора.

Утка с яблоками

Самым популярным у нас блюдом считается утка с яблоками. Яблоки необходимо брать кислые либо кисло-сладкие. Предварительно яблоки моют, вырезают сердцевину и нарезают дольками (кожицу обрезать не нужно). Возможно выбрать и другую начинку для утки. Она возможно из яблок, фруктов, каши с сухофруктами, капусты и т.д. Начинкой нужно наполнить брюшко утки, сшить толстой хлопчатобумажной нитью, дабы начинка не вываливалась в ходе запекания утки в духовке. Многие кулинары рекомендуют при запекании утки в духовке применять майоран. Возможно использовать сухие листья, возможно брать цветочные почки. Эта пряность не только придаст утке необыкновенный вкус, но и приятный запах. Утку в духовке запекают на противне, в утятнице либо в рукаве. Готовность возможно проверить сделав глубочайший надрез на тушке — в случае если вытекающий сок прозрачный, без розоватого оттенка, то утка готова.

Фаршированная утка в духовке

Утка по-пекински

Пекинская утка в большинстве случаев готовится в особых печах. Но сейчас имеется рецепты изготовление пекинской утки и дома – в духовке. Приготовление утки по-пекински – процесс весьма продолжительный, но блюдо получается весьма вкусным, исходя из этого все усилия стоят того. Рецепт изготовление утки по-пекински вы легко обнаружите нашем сайте.
Приготовленную пекинскую утку необходимо верно подать. направляться учитывать тот факт, что перед подачей утку необходимо разрезать на порционные куски. Также, пока, утка по-пекински запекается в духовке, направляться приготовить блинчики и соус, с которыми и будет подано блюдо на новогодний стол. Вместо блинчиков может употребляться лаваш. Кроме этого к утке по-пекински подаются порезанные соломкой свежие огурцы и лук. Кушать пекинскую утку необходимо следующим образом: в блинчик (либо лаваш), смазанный соусом, заворачивается кусочек мяса, огурец, лук.