Фетучини в сливочном соусе

Предлагаем сходу разобраться, что это за фетучини. Это разновидность пасты, которую весьма обожают кушать итальянцы. К слову, американские гурманы как раз эту лапшу и, как говорят, готовят ее намного вкуснее итальянских поваров. Фетучини долгая лапша шириной около 0,8 -1 см. Края ее смогут быть полностью прямыми либо рифлеными.

Фетучини в сливочном соусе

Подается фетучини неизменно с соусом. Говорят на родине пасты, что идеально готовить как раз сливочный соус с добавлением грибов и яиц. Само собой разумеется, обязательна и заливка для фетучини, приготовленная из сливок, масла и сыра.

Блюдо окажется вкусное и весьма питательное. Передать словами все изящество и пикантность сложно. Давайте лучше приготовим, попытаемся, а по окончании решим, нравится либо нет.

лапша (400 грамм),

Для соуса к фетучини:

Фетучини в сливочном соусе

шампиньоны (300 грамм),

ветчина (150 грамм),

сливочное масло (50 грамм),

сметана (3 столовые ложки),

Фетучини в сливочном соусе

Для сливочной заливки:

масло сливочное (70 грамм),

Фетучини в сливочном соусе

жёсткий сыр (150 грамм),

Фетучини, приготовление:

Сходу приступаем к готовке соуса к фетучини. Шампиньоны (помытые и просушенные) нарезаем пластинами либо соломкой, как нравится.

Фетучини в сливочном соусе

Соломкой режется и варено-копченая ветчина. Еще подготовьте репчатый лук, порезанный кусочками кубической формы.

На сковородку выложить сливочное масло, растопить. На жаровню отправляем сперва лук (готовим до прозрачности), после этого грибы. Посолить. Накрыть крышкой. Грибы выделят на протяжении термической обработки большое количество жидкости. Готовим, пока она не испарится. Сейчас выкладывается ветчина. Жарим, неизменно помешивая, пара мин.. По окончании выкладываем на жаровню сметану и, быстро перемешав, тушим около 3 мин.. Соус к фетучини готов.

Вот пришло время готовить заливку для фетучини. Это будет сливочная заливка. Растопить в металлической посуде сливочное масло.

Смешиваем растопленное масло со сливками, добавляем соли и доводим до кипения. Кипятить запрещено. Сходу отключить пламя и убрать посуду с горячей плиты. На протяжении варки неизменно перемешивать соус деревянной ложкой.

Фетучини в сливочном соусе

Потереть жёсткий сыр. Соединить его со сливочным соусом.

Параллельно варим лапшу. В кипящую воду добавить щепотку соли. Потом закладываем макароны и варим до полуготовности (как раз такую пасту предпочитают кушать итальянцы). По окончании слить воду, а фетучини залить сливочной заливкой.