Горячий способ засолки груздей

С самого детства я обожаю собирать и имеется грибы в любом виде. Наряду с этим приготовление солёных груздей далось мне весьма не легко. Лишь в текущем году у меня всё оказалось так, как нужно. Ежегодно я пробовал упростить рецепт. В этом же году, я в очередной раз собрал различные рецепты. И представил, как в деревне стали бы солить грузди. Так как несложнее и вкуснее чем в деревне, придумать сложно. В итоге у меня в первый раз за пара лет оказалось самостоятельно засолить грузди.

Горячий способ засолки груздей

Ингредиенты для засолки груздей:

соль поваренная(3-5% от веса грибов)

Горячий способ засолки груздей

Приготовление солёных груздей:

Процесс засолки груздей весьма продолжительный и сфотографировать все этапы у меня не получилось. По этому пока Вашему вниманию представлен конечный итог. Всё другое на столько просто, что я попытаюсь растолковать словами. Сбор грибов я тут не обрисовываю, потому что это отдельный и весьма увлекательный процесс. Чуть позднее я уделю этому внимание на форуме.

Горячий способ засолки груздей

Засолка груздей холодным методом.

Итак, Вы набрали либо приобрели грузди. Засолка сухих, мокрых и тёмных груздей ничем не отличатся. Сперва их необходимо шепетильно вымыть. Я использую для этого губку для мытья посуды и ветхую зубную щётку, для очень труднодоступных мест. Вымытые грузди сложите в эмалированную кастрюлю либо таз вверх шляпками. Кроме этого подойдёт пластиковый таз. Затопите и поставьте под не сильный гнет в прохладное место. Воду необходимо поменять, чем чаще, тем лучше. В сёлах кроме того клали грузди в родники и ручьи. Наряду с этим ставить грузди под кран с холодной водой не советую, поскольку она не имеет возможности сравниться по чистоте с минеральной водой. Вымачивать грузди необходимо 3 дня. Напоминаю, воду необходимо неизменно поменять.
После этого, берёте тару, в которой будут солиться, и храниться грузди. Чисто моете либо обдаёте кипятком. Для города я советую 700 граммовые банки. В случае если груздей большое количество, имеется суть упорядочить небольшие грузди раздельно, большие раздельно. Большие грузди возможно порезать.
Складываете грузди слоями, в тару. Наряду с этим любой гриб натираете солью. Имеется рекомендованное кол-во соли, при котором грузди не пересолятся (3-5% от веса грибов), но я стараюсь сыпать побольше соли. Дабы грузди лучше хранились. Между слоями грибов кладёте чеснок и хрен. В то время, когда заполнится практически полная банка, сверху кладёте неотёсанную ткань в 2-3 слоя, на ткань лист хрена, а уже на хрен другую зелень. После этого хорошо закрываете банку крышкой, дабы грибы были, как бы под гнётом.
Если Вы солите грузди в большой таре, то процедура подобная. Просто на зелень кладёте кружок, а на кружок гнёт.
Тару с груздями поставить в холодное место. Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди возможно имеется. Для этого добываете из банки зелень, ткань – они уже не пригодятся. В случае если верхние грузди заплесневели их возможно отмыть. Я их выбрасываю. Нижние грузди будут чистенькими и беленькими. Кроме этого возможно засолить грузди горячим методом. более стремительным на мой взор.

Горячий способ засолки груздей

Вымачивание солёных груздей.

В случае если грузди будут пересоленными, а это, вероятнее, будет так. Их необходимо вымочить. Для этого берём простое Коровье молоко. Извлекаем из банки необходимое количество груздей. И вымачиваем в молоке 2-3 часа. В случае если этого не достаточно, то повторяем процедуру в свежем молоке. По окончании молока грузди необходимо промыть в проточной кипячёной воде. Если Вы станете держать грузди в воде, они теряют консистенцию и в конечном счете вкус.
Солёные грузди добавляются в супы. салаты. И подаются в качестве закуски с репчатым луком и заправленные подсолнечным маслом. Приятного аппетита.