Говяжьи почки как готовить

Среди блюд классической русской кухни почки, приготовленные по разным рецептам, занимают почетное место. Они вправду требуют достаточно долгой обработки, но полученный итог сможет порадовать любого гурмана. Основное знать, как готовить говяжьи почки верно.

Говяжьи почки как готовить

Выбирая гарнир, предпочтение оптимальнее дать блюдам из картофеля.

Как приготовить почки говяжьи вкусно классическим методом, разберем прежде всего.

Говяжьи почки как готовить

  • говяжьи почки 700-800 г;
  • соленые бочковые огурцы 2 штуки;
  • свежие грибы 200 г;
  • сметана 10-20% 1 ст.;
  • лук 2-3 штуки;
  • укроп ;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • по вкусу соль и специи.

Итак, первый рецепт изготовление говяжьих почек. По окончании того как почки были шепетильно промыты, удалите жир и протоки. Поместите почки в холодную воду, в которой они должны вымачиваться 812 часов. Воду нужно достаточно часто менять. Вымоченные почки, залив водой, установите на пламя до закипания. По окончании того как отвар закипит, его нужно слить и еще раз промыть почки. Залив их снова водой, установите на пламя и варите 30 40 мин. по окончании закипания. Почищенный лук крупно нашинкуйте, а после этого обжарьте в казанке. Отваренные почки порежьте на маленькие кусочки и добавьте к луку. Жарьте при постоянном помешивании. Грибы, нарезанные пластинками, добавьте к почкам и луку, поперчите, продолжая жарить. Добавив сметану и перец горошком, положите лаврушку, все размешайте. Забросьте предварительно нарезанные огурцы, посолите по вкусу. Продолжайте тушение 5-7 мин.. Блюдо заправьте чесноком и приготовленной зеленью. Отключив пламя, разрешите настояться 20 мин..

К столу подать с картофельным гарниром.

Сейчас обращение отправится о том, как приготовить почки говяжьи в виде поджарки.

Для изготовление данного блюда вам нужно:

  • — 200 г почек говяжьих;
  • — 20 г красного молодого перца;
  • — 5 мл соевого соуса;
  • — несколько ложек раст. масла;
  • — 0,5 г куриного концентрированного бульона;
  • — 30 г зеленого лука;
  • — 2-3 чеснока;
  • — мало имбиря;
  • — ложка подсоленного кунжута;
  • — соль — по вкусу, ориентировочно 3 г;
  • — 5 г кунжутного (оливкового) масла;
  • — по вкусу тёмный перец.
Говяжьи почки как готовить

Разберемся с тем, как приготовить почки говяжьи поэтапно, дабы ничего не потерять из виду и израсходовать минимум времени.

Предварительно отваренные почки разрежьте пополам, удаляя белесые прожилки и кусочки жира. Шепетильно промойте и нарежьте узкими косыми дольками. Ополоснув почки, стряхните воду и легко отожмите в руках. Добавьте к почкам соевый соус, соль по вкусу, лук и чеснок, каковые нужно предварительно порезать и потолочь. Кроме этого влейте кунжутное масло, положите красный юный перец, который должен быть предварительно нарезан, добавьте концентрированный куриный бульон, имбирь и пропитайте в течение получаса. По окончании чего почки нужно пожарить в масле до безотносительной готовности. Готовое блюдо подают, посыпав подсоленным кунжутом и перцем.

Как приготовить почки говяжьи по-русски:

  • говяжьи почки 1,2 кг,
  • бараньи 1,1 кг
  • картофель 600 г,
  • корень петрушки 60 г,
  • морковь 150 г,
  • огурцы соленые 350 г,
  • лук 150 г,
  • топленое либо растительное масло 6 столовых ложек,
  • соус томатный 600 г,
  • соль,
  • лавровый лист (по вкусу),
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • перец душистый горошком,
  • зелень по вкусу.

Говяжьи почки отварить. Почистить овощи, корень петрушки, порезать их дольками и обжарить. Кроме этого поступить с картофелем.

Огурцы предварительно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками. Залив их горячей водой либо бульоном, припустить до размягчения.

Говяжьи почки как готовить

Нарезать ломтиками и обжарить отваренные говяжьи почки либо сырые бараньи. Залить их томатным соусом, добавив морковку, лук, петрушку, каковые направляться предварительно обжарить. Тушить 10 мин..

Положить картофель, по окончании чего блюдо нужно тушить до готовности. Незадолго до окончания изготовление почек добавить припущенные огурцы, специи по вкусу и растертый чеснок. Все прогреть в течение 7-10 мин.. Готовые почки разложить по порционным тарелкам и подавать к столу с овощами и соусом. Сверху посыпать рубленую зелень.