Хачапури с брынзой из слоеного теста

Грузинские лепешки хачапури являются одним из наиболее популярных национальных блюд, благодаря чему они кроме того были запатентованы властями страны.

Хачапури с брынзой из слоеного теста

Единственного рецепта хачапури не существует, они разны в зависимости от региона, но одними из самых любимых как у самих грузинов, так и у туристов являются хачапури по-аджарски. Созданые в виде лодочки лепешки, заполняют сыром и заливают куриным яйцом. Рецепт этого классического блюда мы подробнее рассмотрим в данной статье.

Хачапури по-аджарски с брынзой

  • сыр сулугуни/брынза – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло.

Хачапури с брынзой из слоеного теста

В мацони добавляем соду и яйцо, хорошенько перемешиваем и солим смесь. Муку просеиваем и медлено всыпаем к жидким ингредиентам, непрерывно перемешивая их. Готовое тесто должно быть ласковым и гладким, легко липнущим к рукам. Сейчас базу для хачапури направляться переложить в чистую миску, смазанную маслом, и покинуть в тепле на 1-1,5 часа.

Сулугуни натираем и смешиваем с мягким сливочным маслом и желтком одного яйца.

Хачапури с брынзой из слоеного теста

Классические хачапури не подготавливаются с брынзой и творогом, но в случае если вам не принципиально следование аутентичной кухне, то имеете возможность сделать смесь из нежирного творога и тертой брынзы 1:1.

В то время, когда тесто отдохнет и подойдет, его нужно будет поделить на 3 равные части, каждую которые показывают растянуть руками в овал. Руки и рабочую поверхность на протяжении работы с тестом направляться смазать растительным маслом. В центр овала выкладываем нашу сырно-масляную начинку, края теста подворачиваем и защипываем на манер лодочки.

Хачапури с брынзой из слоеного теста

Смазываем противень для выпекания маслом, укладываем хачапури и ставим их в духовку. Приготовление хачапури с брынзой в духовке займет 15-20 мин. при 210 градусах. За 60 секунд до окончания изготовление, вбиваем в лодочку хачапури одно яйцо, белок которого должен свернуться, а желток остаться жидким.

Готовые хачапури с сыром смазываем маслом и подаем к столу.