Холодное копчение скумбрии

Скумбрия холодного копчения дома посредством электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750

Холодное копчение скумбрии

Приятели попросили закоптить скумбрию. Рыбка предварительно была засолена, так что мне оставалось лишь легко подсушить поверхность продукта и закоптить.

От силы время с подсушкой и копчением в коптильне с электростатикой COSMOGEN CSFE-750 заняло 30мин..

Поведаю как верно засолить рыбу и закоптить холодным методом.

Посредством рецепта приведенным мною ниже вы сможете засолить многие виды рыб, скумбрия, сельдь, лещ, карп, карась, окунь, толстолобик, тарань и мн.др.

Холодное копчение скумбрии

Ингредиенты

  • На 1 литр маринада:
  • 80 гр соли
  • 30гр сахара
  • 1шт. лаврового страницы
  • 0,5 пакетика тёмного чая (на пять литров маринада 3 пакетика чая)
  • 3-5 горошин тёмного перца.
  • В случае если специи не любите, то имеете возможность нормально покинуть лишь соль и сахар.
  • Маринад доводим до кипения и варим 10-15 мин. на мелком огне.
  • Остывшим маринадом заливаем рыбу. Не выше 30 градусов по шкале Цельсия.
  • Маринад должен всецело покрывать всю рыбу.
  • Ставим в холодильник.
  • Через 12-72 часа рыбу развешиваем в коптильне за хвосты и обсушиваем.
  • Поверхность рыбы должна быть сухой.
  • Коптим рыбу холодным дымом, температура не должна быть больше 33 градусов по шкале Цельсия.
  • По окончании копчения рыбу смазать растительным маслом.
  • Вкус и запах рыбы изменяется в лучшую сторону от срока хранения. Через трое дней и более хранения органолептические свойства отличные.

Продолжу как проходил процесс холодного копчения скумбрии в электростатической коптильне.

Рыбу промокнул бумажными салфетками от лишней жидкости.

Развесил в коптильню.

Включил режим вентиляции и подсушил поверхность.

Подсушивал в течении 15мин..

Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой.

Холодное копчение скумбрии

По окончании просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение.

Через 15 мин., коптильню отключил.

Ниже на фотографиях виден итог копчения скумбрии холодным методом посредством электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.

Копчение производилось буковой щепой.

Копченую рыбу уложил в вакуумный пакет и завакуумировал, для созревания и хранения в холодильнике.

Созревание скумбрии занимает несколько дней.

Вкус копченой скумбрии отличный, запах непередаваемый!