Как делать картошку в духовке

Картошка по-деревенски — неспециализированные правила и методы изготовление

Весьма многие обожают картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его возможно назвать и вкусным, и сытным, вот лишь нужным — вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые различные добавки, каковые, усиливая их вкус, наряду с этим смогут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот из-за чего все больше людей пробуют освоить любимые блюда на своей домашней кухне, дабы верить в натуральности применяемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, нужно сказать, многим это удается просто превосходно.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, но, дома его готовят и в духовке. Так он получается не меньше вкусным и более нужным. Еще одна деталь — для изготовление для того чтобы картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Дабы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем либо салфетками и нарезаем достаточно толстыми дольками.

Для изготовление картошки по-деревенски нужно брать лишь юный картофель, поскольку мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, исходя из этого он не может быть использован при жарке либо запекании картофеля по-деревенски. Не смотря на то, что кое-какие находят весьма простой выход — они применяют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда наряду с этим получаются мало другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски простой

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается весьма вкусной и сочной. К ней отлично подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и разные соусы.

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

1. Шепетильно моем юный картофель особой щеткой для овощей, после этого, обсушив посредством бумажного полотенца либо салфеток, режем его вдоль клубня большими дольками.

2. Налив в глубокую сковороду либо сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически направляться переворачивать кусочки картошки, применяя для этого вилку. Цель для того чтобы обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Исходя из этого принципиально важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет снабжать его интенсивное кипение около кусочков картофеля.

Как делать картошку в духовке

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, дабы они впитали масло, и картошка была не таковой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 мин..

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Данный рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не нужных добавок. Тут картофель подготавливается не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски образовывает 315 ккал на 100 гр, можно понять, из-за чего многие предпочитают обожать ее на расстоянии. Но методом запекания картошки в духовке, без применения фритюра, возможно очень ощутимо снизить калорийность блюда!

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

1. Шепетильно вымыв картофель щеткой либо губкой, обсушиваем его посредством бумажного полотенца либо салфеток и нарезаем не через чур узкими дольками либо брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на пламя. По окончании закипания варим около 5 мин..

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. После этого берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 мин..

Как делать картошку в духовке

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй

В данной картошке кроме этого меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, но, она получается восхитительно ароматной и весьма вкусной. Смесь специй для ее изготовление вы имеете возможность составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого ;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

1. Шепетильно вымыв картошку (лучше с применением щетки), обсушиваем его посредством бумажного полотенца либо салфеток. После этого режем в виде брусочков, не через чур узких. К примеру, режем пополам, а позже разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из взятой массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. После этого смазываем противень маслом. Сейчас, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, каковые у нас остались.

В случае если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, имеете возможность сделать существенно проще. По окончании того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, дабы его содержимое хорошо перемешалось. Затем возможно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Как делать картошку в духовке

Картошка по-деревенски — нужные рекомендации умелых кулинаров

Если вы желаете приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте лишь юный картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите так блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная так, выглядит весьма аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, в случае если подать ее с овощами и зеленью, либо маринованными грибочками.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы