Как долго варить говяжью печень

Само собой разумеется, вы понимаете, что, сколько и как варить. Но, быть может, не все. Так что наш мелкий справочник — Верное время варки продуктов — не будет лишним.

  • МЯСО

    • В случае если варим бульон кладем мясо в холодную воду, дабы большинство питательных веществ перешла из мяса в бульон
    • В случае если мясо для второго блюда в кипящую воду, дабы эти вещества остались в мясе.
    • По окончании закипания хорошо накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем это нужный белок.
    • По окончании окончания варки даем мясу настояться в бульоне не меньше 10 мин..
    • И не удивляемся, что мяса стало значительно меньше это естественно, одной лишь жидкости переходит из мяса в бульон 35%.

    Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.

    Размороженную говядину минимум полтора часа.

    Свинина варится по окончании закипания от часа до двух — в зависимости от величины куска и возраста мяса.

    Телятину необходимо варить минимум 1 час.

    Курица готовься через 40-50 мин.. В случае если варятся куски 30-35 мин..

    Цыпленок бройлера требует приблизительно полутора часов.

    Как долго варить говяжью печень

    МОРЕПРОДУКТЫ

    Отличаются тем, что не нуждаются в долгой варке, более того, десяток-два лишних секунд кипения способны довести продукт до несъедобного состояния.

    Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-3 мин. (на малом огне). Когда мясо кальмара побелеет — отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.

    Крабы в зависимости от размера — готовы через 10-20 мин..

    Осьминогов до готовности варят 20-25 мин..

    Морской коктейль. который реализовывают замороженным, варят от закипания около 20 мин., без предварительной разморозки.

    Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса додают пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины — 6-7 мин.. Замороженные мидии варят 3-7 мин..

    Омары варятся в кипящей воде 10-15 мин. под крышкой.

    Как долго варить говяжью печень

    Лангусты 15-20 мин..

    Морской гребешок — размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить по окончании закипания, снизив пламя, от 3 до 9-10 мин.. Когда гребешки станут непрозрачными — прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут твёрдыми.

    Креветки. каковые на данный момент реализовывают в магазинах, значительно чаще уже сварены и заморожены затем. Их достаточно разморозить, проварить 1-2 минуты, в противном случае утратят сочность и станут резиновыми. Имеется еще метод поместить в контейнер с крышкой, куда добавить мало воды, поставить на 1 минуту в микроволновку возьмём креветки практически в собственном соку. Креветки охлажденные либо замороженные свежими варятся также недолго до 10 мин.. Подробнее о креветках

    ОВОЩИ

    Овощи и фрукты кладут в тёплую воду и доводят до кипения на сильном огне, после этого варят на медленном.
    Овощи в большинстве случаев варят под крышкой, не считая капусты и других листовых овощей, каковые доводят до кипения без крышки, дабы улетучился неприятный запах. На протяжении варки овощи не помешивают. Готовность контролируют при помощи спицы либо вилки. Варку заканчивают, в то время, когда овощи в еще мало крепкие.

    Артишоки варятся 20-30 мин.. Когда легко прокалывается вилкой донышко — они готовы.

    Баклажаны варятся 10-15 мин.