Как готовить голубцы с капустой

11 апреля 2014 г. в 07:32

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты не есть по окончании шести. Но кроме классического метода изготовление голубцов, существует множество других вариантов. Любая хозяйка вносит в уникальный рецепт свои поправки, пробуя угодить каждому члену семьи.

Сейчас мы можем отыскать в магазинах фактически каждые продукты, каковые раньше были в новинку для обитателей нашей местности, и, следовательно, в классических рецептах не употреблялись, но это вовсе не означает, что не следует показать самую малость творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я поведаю вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо простой белокочанной. Вкус их от этого делается мягче и ласковее, да и заворачиваются они значительно несложнее, так что кроме того юная и неопытная хозяйка легко сможет совладать с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш — 500 г
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала нужно подготовить овощи. Очистите лук и морковь, поделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте громадным острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там достаточно плотные и твёрдые, исходя из этого не пригодны для сворачивания.

Листья необходимо разбирать с опаской, поскольку верхние края весьма хрупкие и их легко повредить.

По окончании это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 мин., на дно положите верхние листья, а сверху нижние, каковые направляться достать чуть раньше, дабы не переварить.

Как готовить голубцы с капустой

Слейте воду, дайте страницам мало остыть и лишь затем берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь возможно положить как в фарш, так и в подливу, исходя из этого приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте дружно до золотистого цвета в маленьком количестве растительного масла.

Поделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов возможно применять более либо менее жирный, из мяса различных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, хороший вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. В том же направлении добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, возможно приступить к сворачиванию голубцов. В случае если прожилки и основания страниц остались мало твёрдыми, стоит срезать их ножом либо осторожно отбить кухонным молоточком. Разложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была вершина, а не основание капусты, положите столовой ложкой мало фарша, отойдя около 5 сантиметров.

Внешние стороны страницы заверните сверху на фарш, сначала вершину, а после этого обе боковые.

Как готовить голубцы с капустой

По окончании чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми страницами, стараясь класть фарша в меру, дабы голубцы не были полупустыми, и, одновременно с этим, начинка не вываливалась из страницы. В случае если в ходе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша возможно сделать маленькие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан либо полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли разложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, так, что бы край капустного страницы был снизу, тогда они не утратят форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

По окончании закипания тушите блюдо ещё мин. 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы разложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

В действительности получается весьма вкусно. Приятного аппетита!