Как готовить сладкую картошку

Пирожное картошка — неспециализированные правила и методы изготовление

Пирожное картошка это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ картофель. Классический рецепт пирожного весьма несложен, к его приготовлению возможно задействовать кроме того самых мелких сладкоежек, по причине того, что десерт не испытывает недостаток в выпечке. Помимо этого, оформление Картошки в виде шариков и обваливание их в какао доставит подлинное наслаждение вашему крохе.

Существует множество вариаций этого блюда. У многих из них в рецептуре присутствуют бисквитная база, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают картошку в рождественские праздничные дни для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки очень несложен. Для изготовление шоколадных ежиков традиционно использую крошку, значительно чаще бисквитную, но вы имеете возможность заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками либо пряниками. Несложная схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья шепетильно измельчают в небольшую крошку. При жажде в крошку возможно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

Как готовить сладкую картошку

3. Руками сформировывают пирожные овальной или круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем либо молоком.

Пирожное картошка — подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий смогут стать как бисквит, так и печенье, пряники или ванильные сухарики. В движение смело возможно разрешить войти неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Сейчас его нужно хорошенько измельчить в небольшую крошку. Делается это в большинстве случаев в ручную либо посредством современных автоматизированных средств.

Чтобы склеить крошку, нам пригодится крем на базе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, и сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. В большинстве случаев, его предварительно смешивают с сахаром либо пудрой.

Пирожное картошка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант изготовление ласкового лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в картошку мало коньяка либо рома, с одним условием в случае если десерт готовится только для взрослых.

Для бисквита:
— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— три ложки (столовые) коньяка/рома
— какао-порошок либо шоколадная помадка

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и неизменно взбиваем, доведя массу до 50 С. После этого снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, шепетильно перемешиваем (бережно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока мин. при температуре 200 С. Бисквит готов. Покинем его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром на водяной бане, доведя массу до 50 С. Потом взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Взятую массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. Картошку кроме этого возможно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в мороз до охлаждения и кушаем с наслаждением.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант картошки. В бисквите надобность отпадает, а печенье возможно взять любое покупное либо испеченное дома по фирменному рецепту.

— 300 гр. печенья
— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина

1. Печенье измельчаем в однородную небольшую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой либо венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Потом крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахаром и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Как готовить сладкую картошку

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он мелких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для опыта добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (дабы набух).

— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. чёрного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 мин.)

1. Измельчаем пряники в небольшую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. В том же направлении отправляем вареную сгущенку и изюм. Шепетильно перемешиваем, формируем пирожные классическим методом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Обращение, естественно, идет не об простых хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Как готовить сладкую картошку

— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок либо сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа
— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки

1. Сметану (частые сливки) взбиваем с сахаром . Взятую пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

Как готовить сладкую картошку

2. Сухари измельчаем, орехи (в случае если станете додавать) также. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Покинем на 10 мин.. По окончании чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в мороз минимум на час. Добываем и кушаем. Весьма вкусно оказалось. Приятного всем аппетита!

Как готовить сладкую картошку

Пирожное картошка — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Настоящую картошку нереально себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера либо рома. Рекомендуем воздержаться от алкогольной добавки, в случае если десерт готовится для детей;

Как готовить сладкую картошку

— Покупная картошка по ГОСТу должна быть яркой в. Чёрный цвет (в массу добавлен шоколад либо какао-порошок) может свидетельствовать о нехорошем качестве бисквита, на базе которого приготовлены пирожные. Производители так закрашивают недостаток.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы