Как готовить в электрической духовке

Пироги в духовке, рекомендации для верной выпечки.
Довольно часто и у хорошей хозяйки, которая способна поразить кулинарными изысками, почему-то не получаются пироги. То горят, то сохнут, то не пропекаются, а такая желанная золотистая корочка все не появляется. В чем возможно обстоятельство? А обстоятельство в большинстве случаев в вашей духовке. Как приготовить пироги в духовке? Дабы оказались отменные пироги, духовка должна быть подготовлена к выпечке.

Как готовить в электрической духовке

Пироги в электрической духовке

Электрическая духовка для выпечки пирогов предпочтительнее чем газовая. Тут дело в том, что электрическая духовка имеет нагревательные элементы и снизу, и сверху исходя из этого она прогревается более равномерно. Регулируя процесс, возможно отключать или нижние, или верхние тэны.

Как готовить в электрической духовке

Многие электродуховки снабжаются термостатами, что разрешает машинально поддерживать нужную для выпекания температуру. Достигнув нужных градусов, такая духовка , и тесто не сгорит.

В духовке ничего, не считая противня и пирогов, это первый закон выпечки. Оставлять в духовке запрещено кроме того решетку, если она не нужна по рецептуре. В противном случае температура прогрева духового шкафа будет неравномерной.

Как готовить в электрической духовке

Противень с пирогами не следует впихивать в еще не разогретую духовку, в противном случае тесто будет сохнуть, а не пропекаться.
Но бывают случаи, в то время, когда выпечку нужно поставить как раз в холодную духовку. В большинстве случаев это происходит, в случае если употребляются формы из стекла либо керамики.

Такую посуду недопустимо помещать в весьма тёплую духовку, потому, что она может треснуть. В этом случае необходимо следить за тестом пока духовка прогревается. В случае если тесто уже встало, положите на него пергаментную бумагу, которую нужно предварительно намочить водой.

Форму с выпечкой необходимо поместить на решетку, в случае если почему-то решетки нет, то на противень. Дно духовки в качестве пода пирогам противопоказано.

Сухость воздуха в электрической духовке возможно компенсировать дополнительным увлажнением. Дабы пироги не сохли, рядом с противнем возможно примостить любую емкость с водой. В случае если пироги лишь пошли в рост, а корочка уже схватилась, возможно намочить ее молоком либо водой, наряду с этим жидкость должна быть горячей.

Как готовить в электрической духовке

В то время, когда поместили пирог вовнутрь духовки, дверцу закрывайте бережно. В случае если хлопнуть дверцей, то тесто может осесть. На протяжении выпечки духовку не открывайте.

Пирог в газовой духовке

В газовой духовке выпекать пироги значительно сложнее, тут имеется свои особенности. У газовой духовки температуру регулировать значительно сложнее так как она нагревается лишь снизу. Исходя из этого достаточно довольно часто пироги, приготовленные в газовой духовке имеют подгоревшую снизу корочку, а в середине не пропекаются. Что же делать?

Перед тем как поставить пироги в духовку, ее необходимо быстро прогреть до максимума на самом громадном огне в течение 10-15 мин.. Позже возможно уменьшить нагрев, но неизменно сверяться с термостатом и по мере необходимости регулировать температуру.

Циркуляция воздуха в газовой духовке – одна из баз успешной выпечки. Исходя из этого противень должен быть таким по размерам, дабы воздушное пространство вольно циркулировал. Другими словами брать противень для выпечки пирогов необходимо по размеру меньше решетки.

Как готовить в электрической духовке

Обезопасисть пирог от большого жара снизу окажет помощь соль. Она должна быть большого помола, а ставить ее необходимо под противень либо форму для выпечки. Не считая соли возможно взять песок, но, ни за что не требуется брать воду, как в случае с электрической духовкой. Вода будет интенсивно испаряться, и мешать подъему теста.

Чтобы получить сверху пирога золотистую корочку, необходимо на маленьком огне довести пирог до готовности, а после этого резко добавить нагрев мин. на 5, не больше, и отключить духовку.

Как готовить в электрической духовке

При какой температуре выпекать пироги в духовке

Не секрет, что температура выпекания для различных пирогов значительно отличается.

  • Так к примеру пироги из дрожжевого теста оптимальнее выпекать при температуре 180 градусов.
  • Высокие изделия выпекают при температуре 170-190 градусов.
  • А вот небольшие изделия, такие, как пирожки либо пряники возможно выпекать при более большой температуре 210-220 градусов.
  • Приблизительно при такой же температуре выпекаются изделия из слоеного теста 200-220 градусов.
  • А вот безе и меренги требуют намного более низких температур 100-130 градусов.