Как мариновать имбирь для суши

Маринованный имбирь — экзотическая и занимательная специя. В большинстве случаев его подают к суши, но применять его возможно и как приправу и украшение для других блюд, к тому же, у него имеется масса нужных свойств (см. чем нужен имбирь ). Как мариновать имбирь дома и для чего это делать, в случае если его возможно приобрести? Домашний маринованный имбирь не содержит консервантов, и вы сами регулируете, что в него кладете, так что вы всегда будете уверены в его пользе и качестве.

Как мариновать имбирь для суши

Как приготовить маринованный имбирь

на данный момент мы поведаем вам, как мариновать имбирь для суши дома.

Ингредиенты

  • Корень имбиря. Он продается там же, где и свежие овощи, и отыскать его несложно. Рассчитывать количество имбиря нужно так, дабы в очищенном виде его было не меньше 200 грамм.
  • Уксус — в обязательном порядке рисовый красный уксус. Именно он придает маринованному имбирю таковой особый розовый цвет.
  • Соль, сахар и воду возможно обнаружить любой кухне, ничего особого от них не нужно.
Как мариновать имбирь для суши

Процесс маринования

Подготовим сам имбирь. Очищаем его от внешней твёрдой кожуры, в он сочный и яркий. Берегите глаза и лучше наденьте перчатки, в случае если у вас очень сильно чувствительная кожа, поскольку сок имбиря достаточно жгучий, и брызги смогут вызвать у вас раздражение.

Итак, у вас имеется 200 грамм очищенного сочного имбиря, следующая задача — его нарезать, но как же сделать ровные узкие кусочки, как у специалистов? Вовсе не обязательно владеть ножом, как мастер кухни либо самурай, достаточно иметь нож для чистки овощей. С его помощью режем имбирь на ломтики и обсыпаем их солью. Все полученные кусочки необходимо перемешать. Сейчас займемся маринадом.

Для маринада смешайте полтора стакана рисового уксуса (из расчета на 200 грамм имбиря, в случае если желаете, возможно уменьшить пропорции), 2-3столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Всю эту смесь поставьте на плиту на небольшой пламя. Помешивайте, не доводя до кипения, , пока соль и сахар полностью не растворятся.

Промойте имбирь, дабы смыть с него лишнюю соль, залейте горячим маринадом и покиньте остывать. В то время, когда имбирь с маринадом остынут, опять ставьте их на плиту на не сильный пламя и варите около получаса. Так ваш имбирь станет ласковее.

После этого разложите имбирь в банку и залейте маринадом до заполнения банки. Банка подойдет маленькая, но нужна хорошая железная крышка на резьбе, и не забудьте сполоснуть банку кипятком, дабы она не треснула. По окончании того как имбирь остынет, он должен отстояться. Возможно покинуть его на ночь, но если не терпится попытаться, достаточно подождать 5 часов.

Как мариновать имбирь для суши

В случае если цвет вашего имбиря не хватает броский, имеете возможность подкрасить его посредством кусочка свеклы, для этого положите ее в банку на последней стадии, перед отстаиванием.

Вы имеете возможность добавить в маринад соевый соус, он придаст легкий пряный вкус.

Как мариновать имбирь для суши

В случае если хранить имбирь в хорошо закрывающейся банке и в холодильнике, то возможно имеется его в течение трех месяцев. Потом он уже будет портиться.

Где применять маринованный имбирь

Итак, как приготовить маринованный имбирь, вы уже понимаете. Сейчас пара советов о том, как его возможно применять:

  • Это красивое дополнение к блюдам японской кухни.
  • Это противовоспалительное и противомикробное средство. Если вы болеете и особенно в случае если у вас болит горло, пара кусочков маринованного имбиря окажут помощь избавиться от бактерий.
  • Если вы решили отказаться от жевательной резинки и ищите другой метод очистить полость рта по окончании еды, вам кроме этого окажет помощь маринованный имбирь. Он избавит вас от бактерий, каковые смогут приводить к кариесу, и освежит дыхание.
  • Его возможно додавать не только в суши, но и подавать его к блюдам из мяса.