Как наполнить эклеры кремом без шприца

Профитроли являются мелкие, полые внутри, булочки из заварного теста. Своё наименование профитроли получили от французского profiterole. что в дословном переводе свидетельствует польза, выгода (калоризатор). Изначально профитроли означали мелкий презент, комплимент, признательность.

Как наполнить эклеры кремом без шприца

В принципе, эклеры это разновидность профитролей, но нашим соотечественникам привычней, к примеру, пирожное Орешек. которое есть классическим представителем профитролей со сладкой начинкой.

Калорийность профитролей

Калорийность профитролей образовывает 253 ккал на 100 грамм продукта.

Как наполнить эклеры кремом без шприца

Состав и нужные свойства профитролей

Умеренное потребление профитролей содействует улучшению работы мозга, состоянию кожи и волос.

Как наполнить эклеры кремом без шприца

Вред профитролей

Чрезмерное потребление профитролей угрожает ожирением, возникновением кариеса, заболеванием желудка и печени.

Как наполнить эклеры кремом без шприца

Рецепт изготовление профитролей дома

Самое увлекательное, что рецепт изготовление профитролей достаточно простой. Стакан молока довести до кипения со 125 граммами сливочного масла. щепоткой соли. Снять с огня и, неизменно помешивая, ввести стакан муки. мало остудить тесто и вмешать по очереди 3 больших куриных яйца. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. стать тягучим и лоснящимся. Выложить на смазанный маслом противень чайной ложкой либо посредством кулинарного шприца маленькие кусочки теста, отступая друг от друга и выпекать при температуре 220 градусов 10 мин., убавить пламя до 180 градусов и покинуть профитроли ещё на 25 мин..

Как наполнить эклеры кремом без шприца

Увеличившиеся в объёме, подрумяненные булочки остудить, разрезать вдоль пополам и наполнить начинкой. Прелесть профитролей в том, что начинка для них возможно самая различная, как сладкая, так и совсем напротив.

Заварной либо сливочный крем, творожный мусс, взбитые сливки. варёная сгущёнка с орехами, ягоды с маскарпоне сладких наполнителей возможно придумать великое множество (calorizator). В случае если предстоит фуршет и необходимо накормить много гостей, выручат профитроли с паштетом, салатом, рыбой, солёным и острым творогом, сырным муссом, икрой. Классикой считаются профитроли с грибами, каковые необходимо обжарить с луком .