Как поджарить муку для подливы

Ginger
Перед тем как додавать муку ты обязана её сначала протрясти через небольшое сито. В муке бывают комочки. А позже ты обязана расстопить масло и уже в том направлении добавить эту муку и хорошенько перемешать.

Как поджарить муку для подливы

В то время, когда я проходила практику, одним из обучательных процессов у нас был — приготовление соусов. Готовили мы его, не забываю в громадных кастрюлях, литров на 5-7. Это был само собой разумеется кошмар, но какая практика.

Итак, секрет не секрет, но необходимо не забывать: для белых соусов мы обжариваем муку с маслом не изменяя наряду с этим цвета, а вот для коричневой базы под чёрные соуса — до темно-золотистого цвета. В то время, когда делаешь мучную пассеровку об остальных делах на время нужно забыть, необходимо все время мешать муку деревянной палочкой, пока вся мука не превратиться по консистенции в сухое небольшое зерно.
Сейчас о бульоне. Бульон направляться вливать в пассеровку неспешно, мелкими доликами. Влили первую порцию — как направляться, не спеша размешали деревянным пестиком либо лопаточкой, после этого еще и еще. При вливании бульона, все время необходимо массу мешать. Если вы делаете много, то попросите коко-нибудь вам оказать помощь. В случае если дома — одной рукой вливайте, другой постоянно мешайте .
Запрещено вливать тёплый бульон. Бульон и пассеровка должны быть одной температуры, комнатной.
Кроме этого запрещено пассеровку выкладывать в бульон — это ошибка.

Как поджарить муку для подливы

Но, в случае если у вас все-таки оказались комочки, не растраивайтесь. Возьмите сито, поставьте его на кастрюльку и протрите соус через сито. И все комочки испаряться, после этого поставьте соус на пламя и загустите его. Никто и не отыщет в памяти о ваших комочках .

В меня на кухне постоянно имеется в хорошо укупоренной баночке пасерованная мука.
Мука просеивается через сито,на мелком огне пассеруется до легко золотистого цвета и остывшая пересыпается в банку.Позже она помогает для изготовление соусов.
Для этого некоторое кол-во муки разводится разогретым раст. либо сливочным маслом а позже уже добавляется бульйон либо вода.Компонентами смогут быть мясо,грибы,овощи.
Получается хорошая подлива к картошке,кашам,пельменям,вареникам и т.д..
Использую муку кроме этого при приготовлении капустняка,чорбы,бигоса.

Как поджарить муку для подливы

Пассеровать муку впрок,- гм-м-м, хорошая мысль

Почистить гриб,мелко порезать и промыть.Положить в маленькую каструльку,затопить и варить на маленьком огне до готовности.В начале варки снять пену.
В конце варки добавте один лавровый листик и 2 горошины перца.
Пока варится грибок,разогрейте сковородку и поджарте до золотого цвета порезанный лук на растительном масле.Возможно вместо масла применить свинной смалец.Добавте к луку столовую ложку пасерованной муки,перемешайте и смешайте взятую массу с грибным бульйоном,добавте мелко порезанный чеснок.Помешивая,разрешите соусу закипеть на малом огне.Консистенция должна быть как у сметаны.В случае если окажется весьма густым,возможно разбавить горячей водой. Отключите пламя и соус готов.
Хорошо сочетается в качестве подливки к голубцам,вареникам,картофельному пюре,макаронам.

Как поджарить муку для подливы

А я готовлю вот таковой:

Грибы, замоченный незадолго до, варить в данной же воде в таком количестве, дабы осталось 2 стакана отвара. Мелко нарезанный лук поджарить. Муку развести на отваре из грибов, прибавить соль, перец и нарезанные грибы. Перемешивая, сварить. Снять с огня. прибавить сметану.

Как поджарить муку для подливы

20г сушеных грибов, 1 луковица, 1ст.л. жира, 1ст.л. муки, 150г сметаны, соль, перец, около 2 чашек грибного отвара.