Как потушить квашеную капусту с мясом

Сейчас мы с вами готовим тушеную капусту с мясом. Блюдо это вкусное, нужное, и готовить его возможно круглый год. К тому же тушить возможно, как свежую, так и квашеную капусту, а кое-какие обожают тушеную цветную капусту .

Свежая тушеная капуста с мясом

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • томатное пюре – 200 г;
  • мясо (свинина)– 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Как потушить квашеную капусту с мясом

Приготовление тушеной капусты с мясом начинаем с того, что свинину нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, в то время, когда он легко подрумянится, добавляем мясо и жарим до его полуготовности. Шинкуем капусту и выкладываем ее в сковороду к мясу. Добавляем по вкусу соль и тушим на маленьком огне под крышкой мин. 20. Добавляем томатное пюре, тёмный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще мин. 5. Вкусная тушеная капуста с мясом готова.

Квашеная капуста тушеная с мясом

  • капуста квашеная – 800 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахар, соль, тёмный молотый перец – по вкусу.
Как потушить квашеную капусту с мясом

С квашеной капусты отжимаем лишнюю жидкость. Вымытое мясо нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и мясо до образования румяной корочки. Соль и перец додаваем по вкусу. Добавляем в сковороду капусту и, помешивая, тушим около 15 мин.. Затем добавляем сахар по вкусу. Сейчас накрываем сковороду крышкой и тушим около 1 часа, периодически помешивая. Кислая капуста, тушеная с мясом готова, возможно подавать к столу. В качестве гарнира превосходно подойдет картофельное пюре.

Тушеная цветная капуста с мясом

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Как потушить квашеную капусту с мясом

Мясо нарезаем маленькими кусочками, капусту делим на соцветия, если они через чур большие, возможно еще их разрезать на пара частей. Вливаем в сковороду растительное масло, выкладываем в него мясо и тушим до полуготовности, после этого добавляем нарезанный лук, легко обжариваем и выкладываем цветную капусту. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, около 30 мл воды и тушим под закрытой крышкой 10-15 мин.. В конце добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.

Тушеная капуста с куриным мясом

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

В громадную глубокую сковороду либо сотейник вливаем растительное масло, даем ему хорошо нагреться, после этого выкладываем измельченный лук, обжариваем около 3 мин., после этого добавляем тертую морковь, жарим еще мин. 5. Сейчас выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем дружно еще мин. 5-7. Затем выкладываем квашеную капусту, все хорошо перемешиваем, пламя убавляем и тушим мин. 15. Сейчас добавляем нашинкованную свежую капусту, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой около 40 мин.. Вливаем томатную пасту, разведенную с 50 мл воды, лавровый лист, перец и готовим еще мин. 15-20. По окончании чего тушеная капуста с куриным мясом готова к потреблению.

Как видите, приготовить тушеную капусту с мясом не образовывает особенного труда. Все полностью просто и доступно. Но рекомендуем обратить внимание на таковой момент: в случае если свежая капуста горчит, то ее направляться предварительно отварить минуты 2-3. Именно поэтому, во-первых, уйдет горечь, а во-вторых, капуста не будет так очень сильно давать усадку.