Как правильно варить рис для салата

Как мы знаем, рис активно используется в качестве компонента для изготовление весьма многих блюд и, например, для изготовление разных салатов. Но, чтобы рис для салата оказался надлежащего качества, его необходимо суметь верно сварить. Нижеизложенная статья именно и посвящается раскрытию вопроса о том, как же верно сварить рис для салата классическим методом (на плите в кастрюле), и как приготовить рис для салата в микроволновке. Хотим Вам удач в приготовлении!

Как правильно варить рис для салата

Приготовление риса для салата на плите в кастрюле — Как варить

Итак, начинаем! Сперва нужно заняться переборкой риса для того, чтобы избавиться от всех инородных включений. Потом тщательным образом промываем рисовые зерна пара раз , пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется пользоваться горячей водой, нужно проточной. После этого берем кастрюлю и помещаем в нее наш перебратый и промытый рис и заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой пламя, накрываем ее крышкой. Ожидаем пара минуток и, по окончании того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, пламя уменьшаем до минимального и варим так до готовности. В ходе варки в обязательном порядке необходимо помешивать рис для того, чтобы он не прилипал к дну кастрюльки. Потом нам необходимо поймать тот момент, в то время, когда рис для уже практически готов, но наряду с этим остаётся мало твердоватым, дабы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем потом на дуршлаг либо на сито, промываем его под струей чистой, нужно проточной водички пара раз. И все. Рис для салата готов!

Как правильно варить рис для салата

Рис для салата в микроволновке — Как варить

Чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке. нам пригодятся: пропаренный рис, вода, соль, простая суповая чашка и. фактически, сама микроволновка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее необходимо засыпать рис, который предварительно, конечно же, нужно перебрать и шепетильно промыть до чистой воды. Количество риса берем приблизительно треть от объема чашки. Потом солим рис салата и заливаем холодной водой так, дабы она покрыла рисовые зерна примерно на полтора сантиметра, шепетильно перемешиваем. Позже чашку направляться поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти мин.. Затем чашку нужно извлечь из микроволновки, рис в ней шепетильно перемешать и снова поварить при данной же мощности печи приблизительно около пяти минуток. По окончании этих десяти мин. варки вся вода обязана будет уйти, исходя из этого нужно долить еще воды в таком количестве, дабы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Потом снова ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной мин. и опять достать из печи. После этого вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой хорошо. В рисе должно остаться мало жидкости и доваривать его не нужно, он сам мин. за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Вот, фактически, и все. Рис для салата, сваренный в микроволновке. готов!