Как правильно жарить люля кебаб

Шашлык из овощей на мангале: секреты изготовление

Для каждого блюда потребуется по 4 овоща. Поджаривать овощи возможно на мангале либо на решетке над углями, как шашлык. В любом случае нужно будет переворачивать. При поджаривании на мангале овощи покрываются тёмной корочкой, которую нужно снимать, а уж позже перчить и солить блюдо по вкусу. Приготовленное кушанье возможно использовать в пищу как независимое блюдо либо с гарниром. Замечательно сочетается с бокалом белого вина.

Как правильно жарить люля кебаб

Овощи на шампурах полностью

Хороший вкус имеют баклажаны, помидоры и болгарский перец, запеченные на мангале. Сперва нужно овощи промыть проточной водой. Ни резать, ни солить их не требуется. направляться любой вид овощей на отдельные шампуры. По причине того, что для каждого из них потребуется разное время изготовление. К примеру, помидоры будут подготовиться всего 15 мин. А баклажаны мало продолжительнее — им нужно запекаться 30 мин. Дабы точно убедиться в полной готовности овощей, их рекомендуется по окончании времени изготовление проткнуть зубочисткой. Готовые овощи возможно посолить по вкусу прямо на тарелке.

Как правильно жарить люля кебаб

Рецепт овощного шашлыка из нарезанных овощей

Для этого изысканного блюда берутся помидоры, кабачки (цукини) и баклажаны. Яство подготавливается всего 10 мин. не на огне, а на очень тёплых углях. Все овощи получаются румяные и хрустящие. Для начала их нужно намыть, порезать на кружки толщиной в 1 см. обмакнуть любой кусочек в любое растительное масло, но лучше оливковое. После этого выложить кружочки на решетку либо надеть на шампуры и выпекать. При готовности нужно поместить овощи в один слой на широкое плоское блюдо, снова сбрызнуть их маслом, винным либо бальзамическим уксусом, поперчить, посолить и присыпать зеленью. Хорошо подойдет зеленый базилик.

Как правильно жарить люля кебаб

Овощной шашлык: рецепт паштета

Баклажаны нужно намыть, отрезать от них плодоножки. Потом направляться наколоть овощи в нескольких местах и надеть на шампуры. Подготавливаются они приблизительно 30-40 мин. на углях. Еще тёплыми баклажаны нужно разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь из них всю мякоть и мелко нарезать ножом. В эту массу необходимо добавить перец, соль, по 2 ст. л. сушеного орегано и оливкового масла, хорошенько вымешать. После этого нужно пожарить белый хлеб на углях, сбрызнуть его растительным маслом и выложить на него баклажановый паштет.

Как правильно жарить люля кебаб

Другой рецепт для того чтобы паштета: добавить в состав измельченный базилик и раздавленный чеснок, пара капель лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, поперчить и посолить по вкусу.