Как разделать щуку для котлет

Это весьма простой и доступный рецепт изготовление весьма вкусных и сочных рыбных котлет. Причем, для него возможно применять простую речную рыбу. Основная оригинальность рецепта – наличие капусты в составе фарша. Она не только придает нежность и сочность котлетам, но и ликвидирует тот специфический запах, который время от времени не редкость у речной рыбы. Наряду с этим вкус самой капусты практически не ощущается. Итак, в статье рассмотрим, как приготовить котлеты из щуки.

Для изготовление 12 – 15 котлет потребуется:

  • 2 – 3 щуки средней величины неспециализированным весом около килограмма (не учитывая массы головы, хвоста и внутренностей);
  • 2 большие луковицы;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм свиного сала либо сливочного масла;
  • 50 70 грамм белого хлеба либо батона (возможно черствого);
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 50 грамм панировочных сухарей.

Как разделать щуку для котлет

Рассмотрим, как разделать щуку на котлеты. Перед началом изготовление рыбу необходимо шепетильно промыть. Если она целая, то почистить от чешуи, внутренностей, обрезать головы и хвосты. После этого удаляют плавники, кожу и центральную кость. Полученное филе измельчаем в фарш. Если вы используете мясорубку, то рыбу необходимо пропускать 2 – 3 раза; в случае если у вас кухонный комбайн (насадка – измельчитель), то хватит 1 раза на большой скорости.

Хлеб заливаем молоком и отставляем на 5 – 7 мин..

Сейчас измельчаем лук и капусту (кроме этого на мясорубке). Добавляем к рыбному фаршу.

На заметку: если вы готовите котлеты для детского меню, в них возможно добавить 1 – 2 маленьких морковки, натертых на небольшой терке. Она повысят питательную ценность котлет, и придаст им аппетитный вид.

Как разделать щуку для котлет

Легко отживаем разбухший хлеб, измельчаем его и отправляем к фаршу. Сейчас возможно добавить сливочное масло (размягченное либо натертое на большой терке) либо свиное сало, пропущенный через мясорубку.

Добавляем яйцо, соль и шепетильно перемешиваем.

Как разделать щуку для котлет

Формируем маленькие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

В данном рецепте употреблялись особые сухари для котлет. В их состав входит смесь специй, каковые разрешают взять аппетитную корочку и пикантный запах.

Как разделать щуку для котлет

Приготовить котлеты возможно любым эргономичным методом. В данном примере котлеты были обжарены на сковороде (5 – 7 мин. на каждой стороне).

Кроме этого возможно запечь котлеты из щуки в духовке (15 20 мин. на режиме конвенции) либо приготовить в пароварке (20 мин.).

В качестве гарнира возможно подать рис, картофельное пюре, свежие либо отварные овощи (к примеру, цветную капусту либо брокколи), и листовую зелень.