Как размораживать в микроволновке

Как верно разморозить мясо и птицу

Думается, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ожидаешь, в то время, когда он оттает. Но не все так просто, потому, что медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к утрата витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки либо тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

Как размораживать в микроволновке

Как верно разморозить мясо: нужные рекомендации

Умелые кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз стремительнее, чем воздушное пространство. В какой воде размораживают мясо – в горячей либо холодной? Наилучший и надёжный метод – размораживание мяса в ледяной воде, потому, что наряду с этим оно остается холодным, не теряет свежести и в один момент размораживается. В случае если кусок мяса большой, и вы располагаете достаточным временем, оптимальнее размораживать его в холодильнике.

Как размораживать в микроволновке

Существует еще один метод размораживания мясопродуктов – сперва переместить мясо в холодильник на дни, не снимая вакуумной упаковки, а позже за два часа до изготовление вытащить его из холодильника либо на 15 мин. положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более ласковым, приятным, насыщенным, и снизит витаминные утраты при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе продолжительнее двух часов, дабы не создавать благоприятную землю для размножения микроорганизмов.

Как быстро разморозить мясо?

Бывают ситуации, в то время, когда мясо необходимо разморозить весьма быстро, и в этих обстоятельствах на помощь приходит кухонная бытовая техника.

Как размораживать в микроволновке

  • Как разморозить в микроволновке мясо, сохранив его запах и сочность? Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. После этого кусок переворачивают и опять ставят на 3 минуты, а какое количество размораживать мясо подобным образом, зависит от размеров куска – приблизительно от 15 до 30 мин.. Но, автоматическая опция контроля размораживания берет на себя отсчет времени и сама подает сигнал о том, что продукт пора перевернуть.
  • Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без утраты его вкусовых свойств? Для этого необходимо установить режим пар и выложить продукт в пароварку на 8-10 мин..
  • Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и наряду с этим его не испечь – необходимо установить в духовке температуру 30 градусов. В этом замысле значительно несложнее обладателям современных духовок с функцией размораживания, основное – не переборщить и не поставить температуру выше, в противном случае кусок мяса покроется румяной корочкой, а в будет сырым.

Пара хитростей, как верно разморозить птицу и мясо

  • Если вы размораживаете мясо в горячей воде, поместите его в водонепроницаемый пакет, потому, что теплая среда увеличивает скорость размножения бактерий.
  • Печень лучше размораживать в горячей воде с молоком – так в ней сохраняются все питательные вещества, а мясо получает нежность и приятный сладкий вкус.
  • Мясо, которое не требует резки, рубки и потрошения, лучше не размораживать, а готовить сразу же по окончании того, как оно покинуло морозильную камеру.
  • какое количество возможно хранить размороженное мясо в холодильнике? Считается, что двое дней – это максимальный срок хранения, но все зависит от качества и возраста мяса, исходя из этого если не удалось приготовить продукт сразу после размораживания, лучше его замариновать и приготовить на следующий сутки.
Как размораживать в микроволновке

Если судить по в полной мере свежим останкам мамонта, пролежавшего в течение 10 тысяч лет в снегах северной Сибири, процесс замораживания не вредит мясу, в случае если разморозить его верно и с соблюдением техники безопасности. Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено два раза – здоровье дороже!