Как сделать чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус — неспециализированные правила и методы изготовление

на данный момент возможно применять разные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особым? В чем обстоятельство популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту превосходную приправу применяют с множеством блюд. Он крайне полезен для организма, усиливает пищеварение и возбуждает аппетит. Большинство мясных и овощных блюд посредством этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус. Сам чеснок добавляется в самом конце, поскольку при тепловой обработке его свойства весьма быстро теряются, изменяется и исчезает кроме того запах.

Чесночный соус — подготовка продуктов

Для изготовление соуса нужно подсолнечное либо оливковое масло, нужно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Возможно применять блендер либо ступу. Соус оставляется в холодном месте, дабы напитать масло. Применять его необходимо в течение 7-10 дней, заготовку необходимо каждый день взбалтывать. В качестве дополнительных ингредиентов смогут употребляться сметана либо кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и другое.

Как сделать чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чесночный соус с томатной пастой на бульоне

Это превосходный рецепт соуса к мясу, лапше, пельменям, шашлыку, либо готовое блюдо макайте в него хлебушек и ешьте! Острый вкус для любителей теплее, с броским томатным вкусом. Приготовьте бульон и зелень, томатную пасту (не соус) и вперед!

Ингредиенты. томатная паста (2 ст. ложки), помидор (1 шт.), бульон (мясной), тёмный молотый перец, зелень.

Очистим чеснок. Один зубчик отложим, а приблизительно полголовки измельчим и обжарим в растительном масле, после этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Перекладываем смесь в салатник и разбавляем горячим бульоном. С помидора снимаем кожицу (ошпарьте его кипятком и сделайте крестообразные надрезы). Нарежем на небольшие кубики и потушим в сковороде. Лучше размять их до мягкости толкушкой. Смешиваем, все взбиваем и добавляем зелень и нарезанный на небольшие кусочки зубчик чеснока. Солим и перчим.

Рецепт 2: Чесночный соус со сметаной

Особенной популярностью пользуется чесночный соус на Востоке и в Закавказье. В качестве базы мы используем сметану и лимон, не смотря на то, что на Кавказе готовят его из сузьмы либо мацони более кислых продуктов, с ласково-тягучей консистенцией. Возможно попытаться катык либо айран, но окажется лишь одноразовый соус, хранить его запрещено.

Ингредиенты. сметана (250 грамм), чеснок (2-3 зубчика), сок части лимона, зелень петрушка, кинза, соль, молотый перец.

Нарезаем мелко зелень, чистим чеснок и протираем его через небольшую терку. Сметау смешать с чесноком и добавить сок лимона, соль, перец, зелень. Разбавить кипяченой водой до консистенции кефира соус готов! Он подается ко многим блюдам к примеру, к долме либо мантам, весьма подходит к любому мясу.

Как сделать чесночный соус для шаурмы

Рецепт 3: Чесночный соус хлебный

В случае если у вас остается черствый хлеб, приготовьте чесночный соус по уникальному рецепту. Дополнительно пригодится лимон и чеснок.

Ингредиенты. батон белый (1/2 шт.), лимон, чеснок, петрушка, оливковое либо растительное масло (4 ст. ложки), перец молотый, соль.

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Чистим чеснок. Нарезаем хлеб, натираем зубчиками чеснока и легко поливаем растительным маслом. Подсушиваем в разогретой духовке и измельчим в блендере в небольшую крошку. Чеснок давим ножом либо в ступке. С лимона срезаем цедру и мелко рубим петрушку. Все смешиваем с хлебной крошкой. Солим и перчим и вливаем оставшееся оливковое масло. Взбиваем в блендере. Не обращая внимания на свою простоту, он вкусный сам по себе. Им возможно заправлять салаты и освежить вкус тушеного либо вареного мяса.

Примеры блюд с Чесночным соусом

Рецепт 1: Куриные ножки, запеченные в чесночном соусе

Такие аппетитные и сочные ножки смогут оказаться лишь в чесночном соусе. Возможно взять лишь голень, свежую либо свежезамороженную.

Ингредиенты. ножки куриные (5 шт), сливки (350 грамм, 30%), майонез ( 100-2150 грамм), чеснок (1 головка), соль, приправы по вкусу.

Смешиваем в отдельной кастрюльке составляющие соуса: сметану, майонез, сливки и нарезанный мелко чеснок. Ополоснуть куриные голени под проточной водой, залить в пакете для запекания и закрыть. В случае если нет кондитерского рукава возможно воспользоваться сковородой либо жаровней, лишь прикрыть фольгой. Так влага не испаряется через чур быстро. В пакете выполнить пара мелких дырочек сверху, дабы пар выходил, и ставим в духовку. Печь при температуре 200 градусов приблизительно от 40 до 60 мин.. Через 10 мин. по квартире распространяется умопомрачительный чесночный запах, вы станете с нетерпением ожидать момента. В то время, когда на терелке окажутся румяные куриные ножки, просто плавающие в соусе.

Как сделать чесночный соус для шаурмы

Рецепт 2: Кальмары в чесночном соусе

Кальмары у нас возможно отнести к деликатесам. Они станут хорошим дополнением к торжественному столу на домашней вечеринке либо с приглашенными гостями. Основное, не переварить их, дабы они не стали твёрдыми. Хорошо очистите их от шкурки, дабы не осталось горчинки.

Ингредиенты. кальмары (500 грамм), пол стакана белого вина, зубчики чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, зелень.

Чистим, моем, и нарезаем кольцами кальмары. На сковороде разогреваем масло и мало обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем кальмары, обжариваем мин. 5. Мелко режем зелень, добавляем к кальмарам вместе с вином и и специями. Протушить 180 секунд. Подавать тёплыми.

Как сделать чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус — нужные рекомендации умелых кулинаров

Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный либо крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить мало сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется числом чеснока. Слабочесночный яичный соус возможно на хлеб, более острый замечательно подходит к мясу и овощам.

Как сделать чесночный соус для шаурмы

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы