Как сделать цыпленка табака в духовке

Рецепт цыпленка табака многим гурманам нравится своей простотой и быстротой изготовление, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, к примеру, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка. ну а если она выпотрошенная — то это по большому счету превосходно.

Для изготовление цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сам цыпленок весом приблизительно 800 — 1200 граммов.
2. Майонез — 100 граммов либо томатный соус в том же количестве (на любителей, кое-какие обожают поострее).
3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока.
4. Соль, возможно соль с разными приправами по вкусу.
5. Перец тёмный молотый на кончике ножа.
6. Овощи — помидор и огурец для украшения.
7. Зелень для украшения (в этом случае нашлась петрушка).
8. Растительное масло без запаха для смазывания противня.

Само приготовление блюда «Цыпленок табака в духовке»:

Размораживаем тушку цыпленка (если она у Вас уже разморожена пропускаем данный ход) хорошенько промываем и освобождаем от пленок и ненужных внутренностей (кое-какие производители не извлекают легкие из тушек, необходимо выполнить эту работу за них).
Разрезаем на тушке цыпленка грудину посередине вдоль туловища, тут требуются определенные усилия и осторожность в обращении с ножом.
Разворачиваем тушку в виде бабочки, так дабы она стала плоской.
Отбиваем мало мясо цыпленка. После этого натираем всю поверхность тушки солью и перцем.
После этого приготавливаем соус для цыпленка табака. в майонез выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем (то же проделываем и с томатным соусом, в случае если выбрали его вместо майонеза).
Данной смесью промазываем всего цыпленка и сверху и снизу, заталкиваем под кожицу и во все имеющиеся разрезы.
На смазанный растительным маслом противень, укладываем подготовленного цыпленка табака шкуркой вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и жарим приблизительно 40 мин., через 20 мин. необходимо открыть духовку и полить тушку выделившимся соком, после этого нужно проследить дабы не пережарилось мясо. Готовность нашего цыпленка табака проверить зубочисткой, проколоть в самом толстом мясном месте тушки, в случае если в месте прокола выделяется красный сок, значит еще не готово, в случае если прозрачный и яркий значит мясо уже прожарилось.
По истечению времени вынуть готового цыпленка табака из духовки. выложить на блюдо украсить зеленью и красиво нарезанными овощами.
Подавать на стол цыпленка табака на плоском блюде с любым гарниром, тут возможно фантазировать, подойдет к цыпленку табака и отварной рис, и картофель пюре, и гречневая каша. Приятного аппетита.

Рецепт. Цыпленок табака — это классическое блюдо кавказской кухни.

В действительности, это блюдо верно называется Цыплята та п ака. И происходит это наименование от названия широкой сковороды, в которой жарят цыплят. Сковорода эта называется тапак. Но, в народе почему-то прочно закрепилось наименование это блюда как Цыпленок та б ака. Не начнём рушить традиции и приготовим цыпленка табака. как принято в народе.

Итак, как приготовить цыпленка табака на сковороде я поведаю вам в статье.

Ингредиенты для изготовление цыпленка табака:

— бройлерные цыплята 3 шт.

Для маринада:

— оливковое масло 50г

— сухое красное вино 100мл

— молотый кориандр 1 чайная ложка

Как сделать цыпленка табака в духовке

— сушёный базилик 1 чайная ложка

— молотый белый перец добрая половина чайной ложки