Как сделать креветки в кляре

Рейтинг: 4 / 5

Как по поводу добавить мало кляра.

Рецепт креветок в кляре несложен до неосуществимости и весьма экономичен. Они готовятся весьма быстро и замечательно подойдут к бокалу пива Kriek. Эти креветки я начала готовить, посетив пивной паб в Петербурге. Попытайтесь и Вы, думаю понравится!
При обжаривании креветок в кипящем масле, они покупают вкуснейшую хрустящую корочку. Получается легкая и уникальная закуска, которая быстро подготавливается и кроме этого быстро съедается.

Как сделать креветки в кляре

Состав

  • 900 -1000 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок (10%)
  • зелень (укроп, петрушка), по вкусу
  • соль, по вкусу
  • 1 стакан молоко либо жирных сливок
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • приправы, по вкусу

Метод изготовление креветок в кляре:

Тем кто будет брать креветки в замороженном виде, вначале необходимо будет их разморозить. Для этого оптимальнее поместить их в холодную воду, после этого разрешить воде стечь и высушить креветки насухо.

Потом очищаем креветки, оставляя лишь хвостик.

Нагреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней масло, по окончании чего выкладываем порезанные на мелкие дольки зубчики чеснока и обжариваем их около пяти мин.. После этого вливаем сливки, солим и доводим оказавшуюся массу до кипения.

Настала очередь креветок. Выкладываем их в сковороду и тушим в течение десяти мин. на маленьком огне. По окончании этого времени добавляем зелень. Сейчас нужно извлечь креветки из сковороды и дать оставшейся жидкости продолжать настаиваться на маленьком огне, пока она не загустеет — соус готов.

Сейчас готовим кляр. Для этого шепетильно смешиваем молоко либо сливки, крахмал, яйцо, приправы (в случае если используете) и муку. В качестве приправ подойдут готовые приправы, каковые в большинстве случаев используете для изготовление блюд с добавлением зелени по вкусу. Обмакиваем креветки в кляр и обжариваем на отдельной сковороде с добавлением растительного масла около 2-3 мин..

Выкладываем креветки на блюдо поливаем соусом — наше прекрасное блюдо готово! Возможно подавать к столу.

Рецепт с хересом

  • 10 креветок крупоного размера
  • кусок имбиря размером около 3-х сантиметров
  • 1 пучок лука-порей
  • 3 ст. л. рисового вина либо сухого хереса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3-4 столовые ложки кунжута
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • мало растительного масла

Метод изготовление креветок в кляре:

Очищенные от панциря креветки разрезать вдоль спинки, удалить внутренности и легко отбить тушки креветок плоской поверхностью кухонного ножа. В итоге должны оказаться маленькие прямоугольные куски креветок.

Приготовление маринада. Смешать нарезанный зеленый лук, мелко порубленный корень имбиря, рисовое вино (возможно заменить хересом), соевый соус, соль. Полить приготовленным соусом отбитые тушки креветок и покинуть их для маринования на полчаса.

Сейчас приготовить кляр. Взбить яичные белки, добавив в них муку и крахмал. Извлечь каждую тушку креветки из маринада, обмакнуть в кляре и обвалять в кунжутных семечках. В глубокой емкости нагреть растительное масло, по окончании чего поместить в том направлении тушки креветок в панировке. Обжарить креветки до золотистой корочки.

Как сделать креветки в кляре

По окончании жарки креветок в масле в обязательном порядке необходимо промокнуть их бумажными салфетками, каковые заберут излишки жира. Использовать креветки запанированные в кунжуте, приготовленные подобным образом, в тёплом виде.

Простой рецепт

  • 500 гр. креветок
  • 3 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • мало воды
  • соль по вкусу

Метод изготовление креветок в кляре:

Духовку сходу разогреть до 180С. Креветки очистить от внутренностей, но покинуть нетронутым сам хвост морепродукта. После этого разрезать тушки креветок наполовину и отбить их плоской поверхностью кухонного ножа.

Муку развести водой так, дабы консистенция взятой массы была схожа с жидким однородным тестом. Опустить тушки креветок в приготовленный кляр, после этого обвалять их в панировочных сухариках. Выложить креветки в панировке на смазанный маслом противень и запекать их в духовке в течение 15 мин..

К подобным горячим креветкам, запеченным в кляре, превосходно подойдет соевый соус либо смешанный с мелко порубленным луком майонез.

Рецепт с пивом

  • 20 креветок
  • 1/2 стакана пива
  • мало растительного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр. кокосовой стружки

Метод изготовление креветок в кляре:

Приготовить кляр. Смешать сырое куриное яйцо, муку и пиво. Шепетильно размешать ингредиенты, и обвалять тушки креветок в кляре, а после этого в кокосовой стружке. Тушки креветок, обваленные в кляре, выложить на широкую тарелку и послать их в холодильник на полчаса, дабы кляр хорошенько застыл.

По окончании заданного времени тушки креветок в кокосовой панировке обжарить по паре мин. с каждой стороны на раскаленном в сковороде растительном масле.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с приятелями — им также будет весьма интересно