Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях

Все дети, да и большая часть взрослых, весьма обожают шоколадную пасту. Предлагаем вам приготовить Нутеллу прямо у себя дома. Сделать это весьма просто и легко. Но Nutella, рецепт которой возможно воспроизвести дома, намного нужнее, чем шоколадная паста, приобретённая в магазине, поскольку тут нет ни добавок, ни консервантов. Как раз исходя из этого, такое лакомство возможно без всяких опасений давать детям, не думая ни о каких последствиях. Как сделать Нутеллу, не выходя из дома? Магазинная паста не сравнится с домашней, потому, что последняя получается весьма ароматной, вкусной и аппетитной. Попытайтесь и убедитесь в этом сами! Лишь очень сильно не увлекайтесь, по причине того, что данный продукт весьма калорийный и может с легкостью навредить вашей фигуре.

Как приготовить Нутеллу дома?

Для изготовление шоколадной пасты необходимо применять лишь фундук, заменять его другими орехами запрещено, по причине того, что окажется совсем другой вкус и запах. Фундук нужен жаренный, но вы имеете возможность приобрести сырой и обжарить его на сковороде. Итак, давайте уже приступим к приготовлению.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях
  • молоко – 4 ст.;
  • лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложек;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Итак, как же делать вкусную Нутеллу прямо у себя дома? Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахар, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Сейчас наливаем в ковшик молоко и разогреваем на маленьком огне до теплого состояния. После этого бережно, маленькими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и шепетильно мешаем, дабы не появились комочки. Сейчас займемся орехами, берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и шепетильно быстро перемешиваем. Ставим на 5 мин. на не сильный пламя, дабы паста мало загустела.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, само собой разумеется, не следует, по причине того, что она очень сильно застынет и будет не хорошо намазываться на батон. оптимальнее хранить Нутеллу при комнатной температуре.

Сваренная таким методом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее счастье для всех сладкоежек!