Как сделать вкусные голубцы

По большому счету голубцы по моему рецепту подготавливаются приблизительно около часа, исходя из этого в рабочие дни у меня практически нет физической возможности делать это блюдо. Для меня это эдакое блюдо выходного дня, которое подготавливается по субботам с определенной периодичностью.

Как сделать вкусные голубцы

Отличительной изюминкой этого рецепта есть супер-ласковая консистенция (вспомните случаи, в то время, когда в столовых вы боритесь с капустным страницей, тут все напротив). Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Целый секрет содержится в добавлении сливочного масла. Секрет мне сожгла моя подружка Анастасия, на данный момент живущая в Минске, а ей секрет поведала ее мама.

Не знаю, в курсе ли вы для того чтобы ингредиента, но я уже вот как 5 лет неизменно готовлю вкусные голубцы.
Ингредиенты :

Как сделать вкусные голубцы

  1. Капуста белокочанная 500 гр.
  2. Свинина (возможно жирную)150 гр.
  3. Говядина 150 гр.
  4. Рис 1/3 ст.
  5. Соль
  6. Сахар
  7. Перец тёмный молотый
  8. Томатная паста 3 ст.л. либо помидоры 5-6 шт.
  9. Морковь 1 шт.
  10. Лук репчатый 2 шт.
  11. Перец горошком 5-7 шт.
  12. Лавровый лист 2 шт.
  13. Сливочное масло 60 гр.
  1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
  2. Варить капусту , пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 мин.). Отделившиеся листья достать из кипятка. В случае если же вы делаете голубцы из юный капусты, то варить ее необходимо не более 2-3 мин..
  3. Отварить рис до готовности.
  4. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все шепетильно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
  5. У капустного страницы срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить мало фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
  6. Оказавшиеся голубцы выложить в кастрюльку.
  7. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на большой терке морковь, добавить томатную пасту, соль, мало сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ? ст. Соус довести до кипения.
  8. Взятым соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 мин. в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Как сделать вкусные голубцы

(Visited 403 times, 5 visits today)

Обратите внимание на следующие рецепты

  • Кабачки, фаршированные по-новому
  • Блинник (блинчатый пирог)
  • Рецепт настоящего узбекского плова
  • Рыбная запеканка с картофелем и грибами
  • Мусака подробный рецепт изготовление
  • Тушеный сельдерей с фаршем
  • Кармашки из рыбы с сюрпризом
  • Щи из свежей капусты 1 января