Как солить горбушу в домашних условиях

Горбуша считается одной из самых полезных промысловых рыб. Данный представитель семейства лососевых имеет весьма ласковое и вкусное мясо. Мясо горбуши легко поддается варке, жарке и засолке. Самым популярным видом изготовление данной рыбы есть соление. Засолить горбушу дома не составит Вам труда. Без особенных усилий Вы имеете возможность взять к своему столу вкуснейшую рыбу. Этим продуктом Вы, непременно, порадуете не только себя, но и своих домочадцев и гостей.

Засолка горбуши дома: рецепт 1

Состав:

  • Горбуша 1 шт (1-1,5 кг)
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец тёмный
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Перед тем как начать засаливать рыбу, ее нужно разделать. Разделывание горбуши содержится в отрезании хвоста, головы и плавников. Кроме этого нужно извлечь из тушки все внутренности. Затем рыбу направляться шепетильно промыть.
  2. Обработанную тушку необходимо разрезать пополам и удалить из нее хребет и реберные кости.
  3. Сейчас нужно приготовить смесь для засаливания рыбы. Для этого нужно смешать соль и сахар. В взятую смесь добавьте мало тёмного перца. Количество перца применяйте по Вашему вкусу.
  4. Обе половинки рыбы посолите приготовленной смесью и положите на горбушу лавровый лист. Каждую половинку рыбы направляться свернуть пополам, дабы лавровый лист оказался в. Это пряность придаст засоленной горбуше запах.
  5. Посоленную рыбку необходимо уложить в посуду и накрыть крышкой. Просаливаться так рыба будет дни. По окончании того, как горбуша просолится, остается только нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.

Засолка горбуши дома: рецепт 2

Состав:

  • Горбуша свежемороженая
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать приготовление, дайте горбуше мало разморозиться. Данный процесс ориентировочно займет около часа. После этого удалите с тушки рыбы хвост, голову и плавники. Помимо этого, нужно очистить рыбу от кожи. Сделать это возможно посредством хорошо заточенного маленького ножа.
  2. Срезать мякоть нужно узкими ломтиками, причем, чем уже окажутся ломтики, тем лучше. Как раз исходя из этого хорошо применять мало подмороженную рыбу (свежую так тонко нарезать у Вас не окажется).
  3. Выберите миску для засолки рыбы. В нее нужно поместить слой нарезанных ломтиков рыбного филе и посыпать их солью. После этого выложить еще один слой горбуши и опять посыпать его солью. Необходимо выкладывать рыбу, пока она не закончится.
  4. После этого полейте горбушу маслом и накройте крышкой. Покиньте рыбу приблизительно на 5 ч, дабы она просолилась. Затем имеете возможность использовать ее в пищу сходу, а имеете возможность убрать в холодильник.

Как солить горбушу в домашних условиях

Засолка горбуши дома: рецепт 3

Состав:

  • Сырое филе горбуши 1 кг
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Укроп
  • Сладкая и острая горчица по 1 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 125 мл

Приготовление:

  1. Выберите посуду чтобы расположить филе. По окончании того, как Вы положите в том направлении филе, в посуде должно остаться минимум места. Рыбу обильно смажьте растительным маслом (оливковым либо подсолнечным).
  2. Приготовьте смесь из сахара, соли и укропа и засыпьте ею филе. Все это покройте пищевой пленкой и покиньте в холодильнике на двое суток. По окончании того как рыба просолится, нарежьте ее узкими пластинками. Подавать горбушу, засоленную так, направляться с соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, укропа и масла.
  3. В случае если желаете, при засаливании горбуши Вы имеете возможность применять мелко нарубленную зелень.
Как солить горбушу в домашних условиях

Засолка горбуши дома: рецепт 4

Состав:

  • Горбуша 1,5 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 1-1,5 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

  1. Выберите свежемороженую горбушу весом 1-1,5 кг и удалите с нее кожу. Сделать это весьма кроме того легко (механизм обрисован в прошлом рецепте). Начиная от хребта, нарежьте рыбу на узкие кусочки.
  2. В любой емкости смешайте соль и сахар. В случае если имеется желание, имеете возможность добавить мало кориандра.
  3. Рыбные пластинки, каковые Вы нарезали нужно уложить в банку слоями со смесью сахара и соли. Укладывать необходимо так, дабы первый слой складывался из соли и сахара, а второй из горбуши. Наряду с этим рыбные пластинки не должны перекрывать друг друга.
  4. В то время, когда так Вы уложите всю рыбу, налейте сверху растительное масло. Кушать рыбку возможно будет уже на следующий сутки.

Засолка горбуши дома: рецепт 5

Состав:

  • Свежая рыба 1 шт
  • Соль 0,5 ст
  • Перец 2 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное 0,5 направляться.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к засолке и нарежьте ее на кусочки.
  2. Сейчас нужно приготовить смесь из перца и соли. В оказавшейся смеси необходимо обвалять кусочки рыбы.
  3. В таком состоянии уложите рыбу в миску и накройте. Разрешите горбуше постоять приблизительно 45-50 мин.
  4. В то время, когда время просолки истечет, кусочки рыбы промойте в горячей воде и отожмите.
  5. Лук порежьте полукольцами, чеснок нарежьте дольками. Разложите лук и чеснок в посуду с рыбой и залейте се растительным маслом. Разрешите рыбе постоять в таком состоянии приблизительно 10-15 мин. По окончании этого времени имеете возможность использовать оказавшуюся малосольную горбушу в пищу.

Засоленная горбуша, приготовленная дома, замечательно подойдет для изготовление вкуснейших бутербродов и прекрасных салатов. Вкусна она и сама по себе. Точно Вы по преимуществу оцените потрясающий вкус данной соленой красной рыбки, которая будет уместна и для громадного застолья, и для домашнего ужина.

Читайте другие увлекательные рубрики