Как сварить кашу на молоке

Молочная рисовая каша — красивый вариант утреннего завтрака, особенно в случае если знать, как ее верно приготовить. Дабы сварить вкусную рисовую кашу крайне важно верно выбрать сорт риса. оптимальнее для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, каковые разрешают взять верную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание кроме этого на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши совершенное время будет не больше 12-15 мин., в противном случае вы израсходуете через чур много времени на варку.

Как сварить кашу на молоке

Ингредиенты 1-го этапа:

Круглозерный рис, не промывая, залейте маленьким числом воды (приблизительно стакан, дабы лишь покрыть рис на 1 кожный покров), поставьте на пламя и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, дабы он не подгорал.

Ингредиенты 2-го этапа:

В то время, когда рис впитает воду, добавьте мало молока. Доведите до кипения, убавьте пламя практически до минимума, и варите, не забывая помешивать.

Как сварить кашу на молоке

Подождите, пока каша загустеет, после этого снова додавайте молоко маленькими порциями, дабы температура каши очень сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Возможно добавить мало ванильного экстракта, это добавит запах рисовой каше.

Ингредиенты 4-го этапа:

В то время, когда рис станет мягким, имеете возможность добавить сливочное масло, не смотря на то, что возможно это сделать и позднее, уже в тарелках.

К моменту окончания варки рисовая каша должна быть достаточно жидкой, по причине того, что она еще загустеет при настаивании, а через чур густая каша будет невкусной. Исходя из этого, в случае если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Отключите пламя, накройте кастрюлю и разрешите настояться каше мин. 10.

При подаче кашу возможно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей либо подать к ней варенье. Но кроме того без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!