Как сварить компот из сухих яблок

Компот из яблок — неспециализированные правила изготовление

В первый раз слово компот стали использовать во Франции, но, о том, как варить данный чудный напиток, знали еще на Руси. Назывался он тогда взвар. Правда данный термин больше относится к компоту из сухофруктов. Компот из яблок представляет собой весьма простой рецепт, основный ингредиент которого, конечно же, свежие летние яблоки. Возможно сварить напиток из одних лишь яблок таковой компот дают кроме того грудным детям. Дабы разнообразить вкус, к яблокам возможно добавить каждые другие фрукты и ягоды: груши, абрикосы, персики, вишню, клубнику, апельсины, лимоны и т.д. Весьма вкусным и нужным получается компот из яблок с отваром шиповника, ревенем, клюквой либо облепихой. Довольно часто возможно встретить компоты из яблок с добавлением сухофруктов: чернослива, кураги, изюма и сушеных груш. В качестве подсластителя возможно применять сахар (его время от времени заменяют фруктозой) либо мед. Из приправ додают корицу, гвоздику, анис, ваниль, имбирь, мелиссу, мяту, кардамон, мускатный орех и другие специи.

Как сварить компот из сухих яблок

Техника варки компота из яблок не отличается сложностью. Подготовленные фрукты возможно закинуть в уже кипящую воду либо залить их холодной водой и довести до кипения. Время изготовление во всех рецептах различное: а одних яблоки проваривают всего лишь пара мин. (это оказывает помощь сохранить витамины и нужные вещества), в других рецептах (чаще в многокомпонентных) яблоки варит продолжительнее около 20 мин. и более. Готовый напиток оставляют остывать и настаиваться. Компот перед подачей возможно процедить. Напиток лучше подавать в охлажденном виде, особенно в жаркую летнюю погоду. Сваренный дома компот из яблок богат пектином и намного нужнее магазинных соков. Через чур сладкий яблочный компот время от времени разбавляют кипяченой водой и подают с бисквитом, печеньем, штруделем и т.д. При подаче фрукты возможно выложить в отдельные вазочки либо конкретно в сам стакан.

Компот из яблок — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется громадная кастрюля, нож, разделочная доска и чистая выглаженная марля (в случае если компот необходимо процедить). Подают напиток в охлажденном виде в простых чашках либо фужерах, каковые возможно украсить ломтиком любого фрукта.

Подготовка продуктов содержится в следующем: отбирают самые лучшие яблоки (не переспелые, но и не твёрдые), шепетильно промывают их и нарезают ломтиками средних размеров. Через чур небольшие дольки смогут развариться и превратиться в кашу. Кое-какие предварительно чистят яблоки и вырезают сердцевинку. В некоторых рецептах данный этап пропускается. Все остальные ингредиенты кроме этого промывают и нарезают. В случае если употребляются сухофрукты, через чур сушеные возможно предварительно запарить на 10 мин. в кипятке. Подготовьте заблаговременно необходимое количество сахара (либо фруктозы) и меда. Кроме этого необходимо заблаговременно определиться с составом приправ и кроме этого их подготовить.

Рецепты компота из яблок:

Рецепт 1: Компот из яблок

Лето наиболее подходящее время года чтобы восполнить в организме недостаток витаминов. Попытайтесь приготовить вкусный компот из яблок и угостите им друзей и родных. Напиток из свежих яблок превосходно подойдет для тех, кто выполняет диету.

  • Около 700 г свежих яблок;
  • Полтора литра воды;
  • Сахар полстакана либо более (по вкусу).

Яблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки. Каждую из половинок нарезаем на 4 дольки. Заливаем яблоки холодной водой и ставим на плиту. Всыпаем в кастрюлю половину сахара. По окончании закипания уменьшаем пламя и добавляем оставшийся сахар. Все шепетильно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. В случае если фрукты кипятить через чур долго, все витамины и нужные вещества разрушатся. Оставляем компот настаиваться на 20 мин.. Подаем напиток в охлажденном виде.

Как сварить компот из сухих яблок

Рецепт 2: Компот из яблок и ревеня

Хороший напиток для жаркого летнего дня. Таковой компот варят из свежих яблок, гвоздики и ревеня. Подавать компот следует в охлажденном виде.

  • 3 свежих яблока;
  • 400 г стеблей ревеня;
  • 150 г сахара;
  • Гвоздика по вкусу;
  • Литр (либо чуть больше) воды.

Яблоки промываем и нарезаем большими дольками. Стебли ревеня промываем и нарезаем кусочками. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем гвоздику. Ставим плиту на пламя. В закипевшую воду выкладываем яблоки и ревень. Варим компот из яблок и ревеня 25 мин. на не сильный огне. Готовый напиток подаем в охлажденном виде.

Рецепт 3: Компот из яблок с апельсинами

Весьма простой и вкусный рецепт легкого летнего напитка. Готовится таковой компот из яблок, апельсинов и сливы. В качестве подсластителя возможно применять сахар, мед либо фруктозу.

  • Яблоки;
  • Сливы;
  • Апельсины (возможно брать каждые пропорции фруктов);
  • Подсластитель сахар, фруктоза либо мед (по вкусу).

Варится компот из яблок с апельсинами весьма просто. Яблоки промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. После этого каждую из половинок нарезаем на 3-4 дольки. Апельсины моем и нарезаем на пара долек. Предварительно снимать кожуру не требуется. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, уменьшаем пламя и варим компот пара мин.. В конце добавляем сахар (фруктозу) либо мед и шепетильно перемешиваем до полного растворения. Оставляем компот из яблок с апельсинами остывать. Подаем в охлажденном виде.

Как сварить компот из сухих яблок

Рецепт 4: Компот из яблок с клюквой

Весьма вкусный рецепт компота из яблок. Сюда кроме этого входит клюква, которая придает напитку легкую кислинку, и чернослив. Напиток сохраняет все витамины и нужные вещества ингредиентов и содействует улучшению пищеварения.

  • Полкило свежих яблок;
  • Полстакана клюквы;
  • Полтора литра воды;
  • Стакан сахара (возможно заменить медом);
  • 100 г чернослива.

Ягоды клюквы перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Чернослив кроме этого промываем. В случае если сухофрукты оказались через чур пересушенными, их возможно запарить на 10 мин. в кипятке. Клюквенный жмых заливаем водой и доводим до кипения. Ягоды мало провариваем. Отвар процеживаем. Добавляем стакан сахара и чернослив, провариваем еще около 15 мин.. Яблоки моем, вырезаем сердцевинки, режем яблоки дольками. Выкладываем яблоки в отвар. Варим компот из яблок до готовности 10-15 мин.. Вливаем в компот клюквенный сок, перемешиваем и оставляем охлаждаться. Компот из яблок, чернослива и клюквы готов!

Рецепт 5: Компот из яблок с клубникой

Летом постоянно хочется чего-нибудь холодненького, вкусного и легкого. Компот из яблок с клубникой лучшее решение. Кроме этого в напиток входит лимон, который придает компоту приятную освежающую нотку.

Как сварить компот из сухих яблок

  • 300 г клубники;
  • 2 яблока;
  • 0,5-1 лимона;
  • Полстакана сахара (по вкусу, кто обожает покислее, может взять меньшее количество);
  • Полтора-два литра воды.

Яблоки промываем и нарезаем маленькими дольками. Счищать кожуру и вырезать сердцевину не будем покинем как имеется. Клубнику перебираем, удаляем хвостики и шепетильно промываем в воде от грязи. Нарезаем клубники пластинками. Лимон моем и нарезаем узкими кольцами. Выкладываем все фрукты в кастрюлю и всыпаем сахар. Заливаем все кипятком и ставим на плиту. Доводим компот до кипения, уменьшаем пламя и варим около 20-25 мин.. Готовый компот из яблок и клубники снимаем с огня и оставляем остывать. Напиток возможно процедить. Подаем в охлажденном виде.

Как сварить компот из сухих яблок

Компот из яблок — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

На первый взгляд приготовление компота из яблок может показаться весьма несложным процессом и это вправду так. Но существует пара тонкостей, каковые окажут помощь сварить не просто вкусный, а весьма вкусный напиток:

— компот из яблок оптимальнее варить из кисло-сладких сортов. Таковой компот окажется вкуснее всего;

— для компота оптимальнее выбирать спелые и крепкие плоды, но никак не зеленые либо перезрелые. Мягкие яблоки превратятся в кашу, а неспелые еще не набрали достаточно вкуса и запаха;

Как сварить компот из сухих яблок

— готовый компот из яблок возможно подавать с ломтиком лимона, долькой апельсина либо мандарина;

— вкус компота из яблок с добавлением специй будет еще насыщеннее и бросче, в случае если покинуть напиток настаиваться на всю ночь;

— для детей возможно приготовить компот из яблок с мякотью, в случае если вбить содержимое блендером. Витамины при таких условиях перейдут в жидкость;

— через чур твёрдые яблоки лучше проварить около 20 мин., но, необходимо постоянно ориентироваться на их готовность и мягкость;

— для изготовление компота из яблок оптимальнее применять качественную воду: отфильтрованную либо родниковую;

— вместо простого белого сахара возможно выбрать коричневый либо тростниковый вкус напитка любой раз будет получаться различным. В случае если вместо сахара употребляется мед, додавать его в кипяток не рекомендуется лучше развести его в тёплом, но легко остывшем компоте;

— додавать специи направляться лишь в конце варки, поскольку в ходе кипячения они смогут утратить вкус и запах;

— чем меньше кипятить компот, тем нужнее он окажется. В случае если довести его не сильный кипения, а позже отключить пламя и покинуть напиток настаиваться, витамины и другие нужные вещества сохранятся полностью;

— витамины кроме этого сохранятся, в случае если выложить нарезанные фрукты в очень сильно кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы