Как сварить кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша — неспециализированные правила и методы изготовление

Кукурузная каша крайне полезна для здоровья, ее рекомендуют использовать в пищу мелким детям, людям пожилого возраста, и тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, благодаря которой возможно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить обитатели многих государств, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, действительно, в каждом из этих уголков Европы каша подготавливаться по-своему. Много рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. У нас кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, довольно часто применяют восточные рецепты, додавая сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.

Кукурузная каша — подготовка продуктов

Кукурузная каша не требует каких-то особенных приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций. Основное, дабы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, в противном случае окажется большое количество комков и появится неприятный привкус. Крупу направляться промыть в холодной проточной воде и приступать конкретно к приготовлению блюда.

Кукурузная каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке

Классическая кукурузная каша готовится на молоке, как раз ее довольно часто дают детям и пожилым людям, дабы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Помимо этого, такая каша весьма вкусная.

Ингредиенты :
— 2/3 стакана кукурузной крупы;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 3 столовых ложки сахара;
— 50 граммов сливочного масла;
— 1 чайная ложка соли.

Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая.
Дабы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки в большинстве случаев подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, додают в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (по окончании того, как вода практически вся выкипит). После этого кашу нужно посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком длится порядка получаса.
Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.

Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами

Сухофрукты довольно часто употребляются при приготовлении восточных блюд, так что использование кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали как раз в этом регионе. Российские хозяйки в далеком прошлом освоили заморский рецепт и деятельно его применяют.

Ингредиенты:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— 100 граммов кураги;
— 100 граммов изюма;
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 столовые ложки сахара;
— чайной ложки соли.

Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в горячей воде либо на пара мин. заливаем кипятком. По окончании непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.
Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при увеличении температуры) нужно смешать, закипятить, добавить сахар и соль, после этого, неизменно помешивая, медлено всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания разрешает избавиться от комков и избежать пригорания каши.
Процесс варки должен занять приблизительно 15 мин., после этого каша делается достаточно гутой, ее нужно переложить в горшок (глиняный либо чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.
Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке 90 градусов.

Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой

Частенько кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания в полной мере уместно и особенно актуально на завтрак.

Как сварить кукурузную кашу на молоке

Ингредиенты:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 300 граммов тыквы;
— 3 стакана молока;
— 1 столовая ложка сахара;
— топленое сливочное масло;
— соль.

Кукурузную крупу перед приготовлением каши направляться обжарить на сковороде (масло не додавать, посуда должна быть совсем сухой). По окончании того, как крупа купит чуть золотистый цвет, ее нужно залить горячим молоком и покинуть приблизительно на полчаса, дабы она разбухла.
Тыкву направляться очистить от мякоти, семян и кожуры, дабы осталась только жёсткая часть плода, как раз ее нужно порезать на маленькие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на маленьком огне, овощ быстро разрешит войти сок, в следствии чего окажется сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).
Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто либо поставить в подушки. По окончании того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.
Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.

Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения

Кукурузную кашу возможно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и оказывает помощь при похудении.

Как сварить кукурузную кашу на молоке

Ингредиенты:
— 1 стакан кукурузной крупы;
— 2,5 стакана горячей воды;
— 1-2 столовые ложки оливкового масла;
— 100 граммов изюма;
— пара ложек сахара;
— соль.

Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и мало разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс изготовление кукурузной каши занимает приблизительно полчаса, определить о том, что блюдо готового к потреблению, возможно по наличию на поверхности золотистой корочки.
В случае если желаете сделать вкус диетической каши более уникальным и необыкновенным, вместо изюма применяйте клюкву.

Кукурузная каша — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Процесс изготовление кукурузной каши несложный, но имеется один нюанс, который додаёт хозяйкам хлопот крупа довольно часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

— Для изготовление кукурузной каши направляться выбирать посуду с толстым дном, дабы не допустить пригорание.

— В случае если каша оказалась через чур густой, а молока под рукой нет, возможно ее разбавить фруктовым пюре либо простым йогуртом.

Как сварить кукурузную кашу на молоке

— Особенный вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы