Как варить брусничный морс

В период, в то время, когда думается, что прожить без охлаждающего напитка несколько часов нереально, крайне важно верно выбрать жидкость. В летнюю жару мы готовы выпивать чай, кофе, соки в коробках и газировку .

Как варить брусничный морс

Определите, как варить брусничный морс

Но как тёплые, так и холодные напитки справляются с жаждой не на долго, да и приносят организму большое количество вреда. Лучшей альтернативой продающимся в магазинах напитках считаются компоты и морсы. Они смогут быть сделаны на базе самых различных фруктов и ягод.

Многим было бы полезно знать, как варить брусничный морс, по причине того, что эта ягода владеет огромным запасом витаминов, каковые сохраняются кроме того при верной переработке.

Как возможно приготовить брусничный морс?

Итак, чтобы выяснить, как приготовить морс из брусники, вам, первым делом, необходимо запомнить комплект ингредиентов. Он достаточно простой:

Как варить брусничный морс

— 1 килограмм брусники

— 1,5 стакана мёда либо сахара

Уже из состава рецепта ясно, что его приготовление — процесс достаточно легкий. Он имеет несколько несложных этапов:

1.Бруснику необходимо перебрать и промыть под холодной водой, а после этого выложить в дуршлаг и разрешить стечь воде.

Как варить брусничный морс

2.Переложить бруснику в кастрюлю, хорошо растолочь и отжать сок.

3.Залить ягодное пюре водой, поставить на пламя и довести до кипения, по окончании чего кипятить 5 мин..

4.Процедить сваренную массу, добавить в нее сахар и хорошо растворить.

5.Настоять морс под крышкой и охладить.

Еще один увлекательный рецепт — бруснично-свекольный морс. К основному рецепту наряду с этим добавляется 1 свекла и количество применяемой воды возрастает до трех литров.

Метод изготовление следующий:

1. Бруснику перебираем и шепетильно моем. Даем воде стечь, по окончании чего отжимаем ягодный сок.

2. Выжимку заливаем литром воды, доводим до кипения и варим 2 минуты; выжимку хорошо отжимаем.

3. Чистим свёклу почистить и натираем ее на тёрке, варим в жидкости из-под брусничной выжимки и отжимаем сок.

4. Смешиваем свекольный и брусничный соки, добавляем сахар, доводим до кипения, варим 2 минуты.

Как варить брусничный морс

5. Настаиваем варёный бруснично-свекольный морс 2 минуты, по окончании чего охлаждаем под крышкой.

Брусничный морс и его нужные свойства

Весьма вкусный напиток брусничный морс нужные свойства которого способны избавить человека от различных недугов. Так, его советуют использовать для противодействия панкреатиту , и при проблемах с кишечником и желудком, при лечении диабета и кожных болезней. Сок данной ягоды способен нейтрализовать отравление и вылечить простуду, а медики советуют принимать его для стремительного восстановления организма по окончании серьёзной болезни либо операции.