Как варить мидии в раковинах

Как верно готовить мидии

Мидии – это деликатес и нужный продукт, содержащий натуральный отличный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Помимо этого, в мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, исходя из этого дабы сохранить питательную ценность этого продукта, нужно выяснить, как верно готовить мидии. Из мидий возможно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.

Как варить мидии в раковинах

Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами. мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде либо в ракушках. На вкус мидии весьма ласковые, приятные, сладко-соленые, но самое основное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), исходя из этого их возможно имеется в произвольных количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Сейчас попытаемся осознать, как готовить мясо мидий по всем правилам.

Общеизвестно, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Ласковое мясо этих моллюсков замечательно подходит для изготовление самых различных блюд.

Как варить мидии в раковинах

Четыре совета по выбору мидий

  • Эксперты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть лишь морем, а вдруг присутствуют посторонние запахи либо неприятный душок, значит, продукт сломан.
  • Створки раковин моллюсков должны быть хорошо закрыты.
  • Качественные замороженные мидии в большинстве случаев имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие аналогичных недостатков показывает, что мидии уже размораживались, а, значит, утратили свои нужные свойства.
  • Большие мидии сочнее и вкуснее небольших моллюсков.

Как варить мидии в раковинах

Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?

  • Как готовить речные мидии, если вы только что приобрели их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же сутки, в крайнем случае, их возможно положить в холодильник максимум на двое суток.
  • Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их направляться шепетильно промыть от песка.
  • А сейчас поболтаем о том, сколько готовить мидии. Ласковые моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 мин., замороженные – 7-10 мин.. Морские мидии подготавливаются по такому же принципу.
  • В то время, когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, возможно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. В случае если эти продукты смешать с оливковым маслом. чесноком и зеленью, окажется совершенный соус для мидий.

Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?

  • Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и тут существует пара ответственных правил. Сперва удаляются раковины с трещинами (их ни за что нельзя употреблять в пищу), после этого хорошие ракушки направляться опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и кроме этого шепетильно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
  • Как готовить мидии в панцире? Нужно залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 мин.. Когда створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный запах, мидии готовы!

Подавайте мидии на стол в тёплом виде и не готовьте их впрок, потому, что это блюдо не рекомендуется разогревать из-за угрозы отравления. В приготовлении мидий существует еще один серьёзный секрет: не обращая внимания на то, что ласковое мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, дабы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его раздельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!