Картофель с сушеными грибами

Я считаю, что глиняные горшочки для запекания — это чудо. В них любое блюдо получает очень насыщенный запах и вкус. Особенно это относится грибочков. Рецепт картошка с сушеными грибами в горшочках достался мне от бабушки. Правда горшочки она ставила запекаться в настоящую русскую печь, но тогда не имели понятия о чудо техники микроволновой печи. В микроволновой печи картофель с грибами запекается намного стремительнее и его вкус от этого не изменяется. От чистого сердца я с вами делюсь домашним рецептом самой вкусной картошки с грибами на свете.

Картофель с сушеными грибами

Картофель 400 гр.;

Сушеные грибы (рыжики либо на ваш вкус) 50 гр.;

Лук репчатый 1 шт.;

Подсолнечное масло для жарки;

Картофель с сушеными грибами

Тёмный и белый перец горошком;

Соль и молотый перец по вкусу;

Перечисленные выше ингредиенты вычислены на две порции горшочков емкостью 250 мл. либо на один большой горшочек 500 мл.

Сушеные грибы промываем водой, кладем в пиалу и заливаем крутым кипятком, приблизительно берем 150-200 мл. Позволяем настояться в течение часа. В случае если время не поджимает, то возможно разрешить постоять и два часа.

После этого нарезаем грибы небольшими кусочками.

Репчатый лук режем кубиками.

Очищенный картофель режем кубиками.

Морковь трем на большой терке либо режем соломкой.

Картофель с сушеными грибами

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем грибы. Легко обжариваем. Воду, где настаивались грибы, не выливаем.

По окончании чего кладем к грибам репчатый лук и выливаем воду, где настаивались грибы. Тушим в течение 20 мин.

Картофель с сушеными грибами

Совет. Возможно в грибы добавить мало сливок либо домашней сметаны.

Наливаем в другую сковороду подсолнечное масло и обжариваем морковь до золотистого цвета.

Таким же образом легко поджариваем картофель.

В глиняный горшочек для запекания выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: на дно кладем мало картофеля, легко солим, кладем перец горошком, после этого грибы с луком, морковь, опять выкладываем картофель, легко солим, перец горошком, морковь, грибы с луком. Наливаем в горшочек 0,5 ст. кипяченой воды, дабы картошка не пригорела. Накрываем крышкой. Отправляем картошку с грибами в микроволновую печь запекаться на 10-15 мин..

Добываем горшочек с картошкой из микроволновки, ставим на тарелку, снимаем крышку и подаем к столу. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Создатель: Алина Коломоец