Кефирный маринад для шашлыка из свинины

По большей части, маринад для шашлыка из свинины делают на базе уксуса, белого вина, майонеза, кефира, помидоров, лимонного сока и минеральной воды.

Сначала, пара секретов про маринад для шашлыка из свинины

1. В свином шашлыке громадную роль играется уровень качества мяса чем маринад;
2. Уксус разрешает забить плохие запахи мяса. Кроме этого, уксус, лимонная кислота и кислое вино растворяют ткани мяса, делая его более мягким. Но, специалисты стараются для свежего мяса уксус не применять из-за его специфического вкуса. И продолжительная мариновка в уксусе делает мясо твёрдым.
3. Хороший маринад обволакивает мясо и за счет этого сохраняет все вкусные и нужные составляющие мяса (не разрешает вытекать мясному соку);

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Самый распространённый вариант маринада. Он подходит для свинины, баранины и не весьма свежего мяса.
• 4 ст. ложки 9% уксуса;
• 1 чайная ложка сахара;
• 3 головки репчатого лука большого размера;
• 1-1,5 кг мяса
• перец и соль по вкусу Мясо нарезанное кусками маринуется в данной смеси от 3 до 12 часов. Чем больше времени пройдет, тем более насыщенный вкус будет у свинины. В совершенстве мясо должно мариноваться в течение 12 часов в холодильнике.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Маринад на белом вине для шашлыка из свинины

Маринад на 1 кг свинины:
• лук репчатый — 2-3 шт
• барбарис молотый — 1/4 чайной ложки
• лавровый лист — 3-4 шт
• белое сухое вино — 100 мл
• белый винный уксус — 3-4 ст ложки
• соль и перец
В подготовленное и нарезанное мясо добавить все ингредиенты и отлично перемешать. Мясо при таком маринаде должно простоять как минимум 12 часов.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Маринад на коньяке для шашлыка из свинины

На 1 кг мяса:
• сок 1 лимона
• коньяк — 100 мл
• 2 ст ложки винного уксуса
• гвоздика молотая
• специи по вкусу каждого армянина
• соль
Все продукты добавляются к нарезанному кусочками мясу и вымешиваются. Мясо должно постоять пара часов (минимум 3-4 часа). Добавление гвоздики додаёт пряный вкус мясу.

Маринад для свиного шашлыка с минеральной водой и кинзой

на 2 кг вырезки
• 0,5 литра газированной минеральной воды (не соленой и не щелочной, лучше простой столовой);
• 3 громадные головки репчатого лука;
• 3-4 шт. болгарского перца;
• 1 ч. ложка зерен кинзы;
• 1 ч. ложка паприки;
• 200 г сушеных помидоров;
• соль и перец по вкусу. Смешайте нарезанное мясо и овощи, посолите и покиньте на час, дабы лук разрешил войти сок. После этого добавить к смеси приправы и помидоры, с опаской все перемешать. Вылейте в смесь минеральную воду, закройте емкость и поставьте в холодильник на 12 часов.

Маринад для шашлыка из свинины горчичный

На 2 кг мяса:
• 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
• 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
• 1 столовая ложка томатный соус
• 1 столовая ложка измельченного розмарина
• 1 зубчик чеснока мелко нарезанный Это греческий рецепт для маринования свиного мяса. Все ингредиенты смешиваются и мясо маринуется 1 час (максимум). Вместо цельнозерновой горчицы возможно и лучше взять дижонскую. Из томатных соусов — совершенен краснодарский. Причем обратите внимание, что добавляем соус, а не кетчуп. Розмарин — сильная пряность, исходя из этого подберите количество под ваш вкус. И еще, тут солить шашлык необходимо прямо перед жаркой.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

  • один литр кефира,
  • пять головок репчатого лука,
  • соль, приправы для шашлыка,
  • зелень кинзы по вкусу.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины
Мясо нарезаем кусочками, выкладываем первым слоем на дно эмалированной кастрюли. Сверху выкладываем слой порезанного кружочками лука, позже слой кинзы. Солим, посыпаем специями и выливаем сверху кефир. Позже опять мясо, лук, кинза, приправы и оставшийся кефир. Ставим в холодильник на дни.

Лимонный маринад для свиного шашлыка

  • Специи для мяса,
  • соль,
  • 2-3 лимона,
  • лук

Мясо — на кусочки, нарежьте 2-3 лимона узкими колечками, две головки репчатого лука порежьте кольцами, а две натрите на небольшой терке. На дно кастрюли насыпьте мало соли и специй, сверху мясо. Опять соль и специи.

Сверху слой лука, позже отжать лимоны и выложить кружочками сверху на лук. Повторить слои. Покинуть под прессом на дни в холодильнике.

Маринад на майонезе для шашлыка из свинины

На 1 кг мяса:

  • майонез — 200 г
  • лук — 2-3 шт

Тут просто необходимо выполнять пропорции: на 1 кг свинины — 200 мл майонеза. Майонез замечательно маринует мясо. Ему достаточно пролежать 3-4 часа не в холодильнике и 10-12 часов в холодильнике.
Тут принципиально важно не пересолить мясо, потому, что майонез сам по себе содержит достаточное количество соли.
В обязательном порядке добавить разные специи и травы (как классические так и любимые вами).

Маринад для свиного шашлыка с томатным соком

Рецепты шашлыка из свинины с томатным соком дают сочное мясо с некоторой кислинкой, но не таковой, как при приготовлении из уксуса. Наряду с этим мясо получается более сочным.

На 2 кг вырезки
• 2-3 большие луковицы;
• 1-2 стакана томатного сока;
• 1 ст. ложка молотой паприки;
• 0,5 ч. ложки чили;
• кориандр, тёмный перец и соль по вкусу;
• 1 пучок зелени по вкусу – хорошо применять кинзу, петрушку с добавлением части эстрагона, майорана и тимьяна. Вырезку из свинины очистите, просушите и нарежьте мясо на кусочками средней величины. В емкость разложите мясо, посыпьте специями, прибавьте в том направлении зелень и лук. Залейте смесь томатным соком, сперва налив 1 стакан, и потом прибавляя сок до полного покрытия мяса. Возможно применять 2-3 столовые ложки томатной пасты, разбавленные в полутора чашках охлажденной воды.

Сходу не требуется солить смесь!

Покиньте в холодильнике на 10 часов. Спустя это время посолите, после этого перемешайте. Еще через пара часов возможно затевать готовить

Маринад с соком красной смородины для свиного шашлыка

  • красная смородина – 0.5 кг
  • мясо -1,5 кг

Смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком либо размолоть блендером.
Взятым пюре из ягод залить нарезанные куски мяса, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать и покинуть для маринования не меньше, чем на 4 часа.

Апельсиновый маринад для шашлыка из свинины

3 апельсина, зеленый лук

Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсины очистить, поделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец.
Мариновать 6 часов. Перед жаркой зеленый лук стряхнуть с мяса.

Маринад с гранатовым соком для шашлыка из свинины

Приготовленный таким методом шашлык получается весьма ароматным, сочным и ласковым, с пряным запахом и узким вкусом. Он понравится кроме того тем, кто недолюбливает свинину, – мясо получается не жирным, особенно, в случае если шепетильно подойти к выбору свинины.
• 1,5-2 кг свиной шейки либо ошейка;
• 1 стакан гранатового сока (лучше свежего, в случае если используете сок из пакета, шепетильно выберите производителя – это не должна быть смесь из сока граната и других фруктов);
• 4 штуки репчатого лука среднего размера;
• 4 томата среднего размера;
• 4 сладких перца различного цвета среднего размера;
• 5 цветков гвоздики;
• по половине пучка зелени петрушки и базилика (зеленого либо фиолетового);
• большая соль;
• смесь молотых перцев. В глубокую емкость разложите слоями: нарезанное мясо с перцем, лук, зелень, мясо, лук, зелень и потом, пока не закончится свинина. Верхним слоем должна быть зелень. Посыпьте мясо гвоздикой и вылейте на него гранатовый сок. Уберите шашлык в холодильник на 4-6 часов. Добывайте мясо в маринаде любой час и перемешивайте. Спустя 3,5 часа посыпьте смесь солью.

Готовый шашлык выньте из холодильника, перцы и помидоры очистите от плодоножек, у перцев удалите семена. Крупно нарежьте овощи. Нанизывайте мяса на шампуры, меняя с перцами и помидорами, жарьте на углях до образования аппетитной корочки.

Маринады для свинины

Не забывайте, что при маринования свинины, толщина мяса (а не кости) определяет, как долго мариновать.
Отведите на маринование от 2-х до 4-х часов для отбивных и более узких кусков.
И до 8 часов для жаркого, шашлыков и громадных кусков свинины.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Маринад терияки для свинины

  • 1-1,5 кг свинины
  • 240 мл соевого соуса
  • 240 мл воды
  • 180 мл сахара
  • 60 мл соуса Вустершир
  • 3 столовые ложки / 45 мл дистиллированной белого уксуса
  • 3 столовые ложки / 45 мл растительного масла
  • 3 чайные ложки / 15 мл порошка лука, либо мелко порезанного лука
  • 2 чайные ложки / 10 мл порошка чеснока
  • 1 чайная ложка / 5 мл тертого свежего имбиря

Смешать все ингредиенты и перемешать, пока сахар полностью не растворится.
Мариновать свинину в смеси в течение 2-8 часов.
Маринад возможно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 6-7 дней по окончании изготовление.

Маринад с ананасом для свинины

Данный сладкий фруктовый маринад применяет силу ананаса и яблочного уксуса, дабы подготовить ласковое мясо.
Добавьте к этому маринаду и Вашу коллекцию запахов, каковые превращают любой срез
свинины либо курицы во что-то по-настоящему вкусное.

  • 1-1,5 кг свинины
  • 240 мл измельченного ананаса
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 мл меда
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка / 5 мл порошок имбиря
  • 1/2 чайной ложки / 2,5 мл измельченных зубчика

Смешать все ингредиенты совместно и мариновать свинину в смеси в течение 2-8 часов.
Для курицы, мариновать в течение 2-4 часов. Маринад возможно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Бурбон маринад для свинины

Это хороший, сладкий бурбон маринад, который превосходно работает на любых продуктах питания.
Это мягкий маринад, так что, у Вас будет пара часов в запасе для маринования, перед тем как готовить мясо.

  • 1-1,5 кг свинины
  • 1 чашка / 240 мл бурбона
  • 1 чашка / 240 мл коричневого сахара
  • 1 чашка / 240 мл масла
  • 1 чашка / 240 мл готовой горчицы
  • 1 чашка / 240 мл соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка / 30 мл морской соли

Смешайте все ингредиенты и перемешайте пока сахар полностью не растворится.
Мариновать мясо в течение 4 — 12 часов. Маринад возможно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Маринад для корейки и вырезки с бальзамическим уксусом

  • 1-1,5 кг свинины
  • 120 мл арахисового масла (без замены)
  • 80 мл соевого соуса
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки / 30 мл Вустершир соус
  • 1 чайная ложка / 5 мл жидкости жидкий дым
  • 1 чайная ложка / 5 мл чеснока питания либо 3 зубчика свежего нажатия
  • 1 чайная ложка / 5 мл молотый тёмный перец
  • 1/4 чашки / 60 мл петрушка хлопья

Смешайте все ингредиенты в средней пластиковой либо стеклянной кастрюле. Свиные отбивные маринуйте
в течение, по крайней мере, 4 часов, перемешивая.