Классическая кабачковая икра

Кабачковая икра — весьма вкусное и нужное блюдо.

Кабачки — относительно недорогой овощ и неприхотливый в ходе выращивания. У нас их выращивают уже весьма в далеком прошлом, но родом данный овощ из Америки. Верно приготовленные кабачки получаются с ласковым и чуть сладковатым вкусом, но в случае если мало недоглядеть за процессом изготовление — блюдо станет безвкусным.

Из кабачков возможно приготовить довольно много нужных и питательных блюд: супы, запеканки, закуски, но самое известное из них — икра кабачковая. Процесс изготовление таковой икры весьма кропотливый, но простой. Кабачковую икру возможно использовать в пищу сходу, а возможно сделать заготовки на зиму. Она хороша в пост и как независимое блюдо, и как гарнир к картофелю, макаронам либо кашам, и как намазка для бутербродов.

Рецепты икры из кабачков

Существует много современных рецептов изготовление кабачковой икры и рецептов, доставшихся «по секрету от бабушек». В базе всех рецептов лежит мелко порезанные либо перемолотые на мясорубки кабачки, морковь, лук, томаты, растительное масло и специи.

Кабачковая икра классическая

Эта икра рекомендуется для заготовки на зиму. Она хорошо хранится в тепле. По рецепту получается выход 6 баночек по 0.5 литра.

лук, морковь — 0.5 кг

чеснок — 1 головка

Классическая кабачковая икра

подсолнечное масло — 1ст.

томатная паста -0.5 л

сахар-0.5 ст, соль по вкусу

Приготовление

Кабачки помыть и очистить от кожуры. Натереть их на терке либо посредством другого современного кухонного приспособления. Смешать массу из кабачков с майонезом и варить полученное пюре на медленной огне в течение 1 часа. Раздельно измельчить лук и морковь. Пассеровать их в подсолнечном масле (под конец добавить измельченный чеснок). Смешать кабачковую массу с луково-морковной и добавить томатную пасту. Добавить соль и сахар и перемешать. Поставить кабачковую икру в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа. По окончании возможно использовать в пищу в готовом либо охлажденном виде. Взятую икру возможно разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.

Старинный рецепт кабачковой икры из Украины

хлеб тёмный — 3 ломтика

Классическая кабачковая икра

лук репчатый -1шт.

уксус яблочный (винный либо сок лимона),перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление

Кабачок среднего размера с кожурой помыть и проварить 10 мин., дабы его кожица стала мягкой. Разрешить ему остыть, по окончании чего с опаской очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Между дольками разрезанного кабачка выложить мякиш тёмного хлеба. Прижать данный «бутерброд» каким нибудь грузом. В то время, когда хлеб впитает влагу из кабачка. разрезать «бутерброд» на пара частей и прокрутить его в с луковицей в мясорубке. Эту массу заправить солью, перцем, растительным маслом. уксусом либо соком лимона. Поставить взятую кабачковую икру икру в холодильник. Использовать в охлажденном виде.

Классическая кабачковая икра

Кабачковая икра «Несложнее не бывает»

кабачки уже очищенные — 1 кг

тертая морковь — 2/3 стакана

нарезанный репчатый лук — 0.5 стакана

Классическая кабачковая икра

томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление

Репчатый лук поджарить на растительном масле, дабы он стал мягким и прозрачным. Кабачки нарезать кубиками и добавить к луку. В том же направлении положить и морковь. Потушить 1,5 часа. По окончании добавить томатную пасту и соль по вкусу. Остывшую икру возможно измельчить в блендере.

Икра из кабачков — видео