Котлеты из горбуши на пару

13 ноября 2012, 10:12

Котлеты из горбуши на пару

В мультиварке весьма комфортно готовить котлетки, в ней они получаются румяными, но не зажаренными, сочными и вкусными. Помимо этого, чтобы пожарить котлеты в мультиварке необходимо очень мало растительного масла, практически пара ложек. В то время, когда котлеты жарятся на сковороде, брызги растительного масла попадают и на плиту и на кухонный фартук, а в мультиварке котлеты хоть и жарятся с открытой крышкой, но масло не разбрызгивается и кухня остается чистой. Раньше я делала котлеты для детей в пароварке, так как полагают, что жареная пища не нужна для ласковых детских желудков, сейчас я начала готовить котлетки в мультиварке – в ней они получаются весьма вкусными и мягкими, мои малыши с наслаждением их едят. Не считая простых мясных котлет, я довольно часто делаю и ласковые рыбные котлетки с применением любой красной рыбы, значительно чаще горбуши. Горбуша – рыбка бюджетная, наряду с этим вкусная и нужная, одна беда суховата, но в котлетах данный ее недостаток будет совсем не заметен. Котлеты из рыбы получаются вкуснейшие, исходя из этого я желаю поделиться рецептом их изготовление со обладателями мультиварок.

Для изготовление котлет из горбуши вам потребуется:

  • 500 грамм филе горбуши либо одна целая горбуша весом приблизительно около килограмма;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба либо кусочек черствой булочки;
  • 500 миллилитров молока либо воды; 2 средние луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза (возможно без него);
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло для обжарки.
Котлеты из горбуши на пару

Филе горбуши разморозить и порезать на маленькие кусочки. В случае если у вас целая горбуша, то ее необходимо промыть, удалить голову и хвост, порезать на кусочки. На мой взор, удалять кости эргономичнее как раз из кусочков горбуши, а не из целой рыбы. С каждого кусочка снять кожу, разрезать его напополам вдоль позвоночника и удалить кости, сделать это весьма просто, да и костей в горбуше мало. Измельчить филе горбуши блендером либо в мясорубке, мне больше нравится применять блендер – он делает прекрасный фарш. Лук почистить и также измельчить блендером, мясорубке либо натереть на терке. Консистенция лука долна быть близка к фаршу, дабы кусочки лука не выделялись в готовых котлетках. Смешать измельченный лук и фарш из горбуши. Два кусочка хлеба размочить в молоке, в случае если молока нет, то возможно просто в воде. Хлеб легко отжать и добавить к фаршу, В том же направлении добавить яйцо и соль. Все отлично перемешать, в случае если фарш получается через чур густой, то возможно добавить к нему столовую ложку майонеза – он придаст котлетам сочности. Кроме этого возможно добавить в фарш любую приправку для рыбы – котлетки будут ароматнее. Я в большинстве случаев делаю половину фарша с приправой – для себя и для мужа, а половину без нее – для детей.

В кастрюлю мультиварки добавить две столовые ложки растительного масла и включить режим выпечки на 50 – 60 мин., чем большего размера у вас котлеты, тем больше времени пригодится для их изготовление. Пока масло разогревается сформировать котлетки, обвалять их в панировке, я использую смесь муки и манки, но возможно и просто муку либо панировочные сухари. Выложить котлеты в кастрюлю мультиварки и обжаривать по двадцать мин. с каждой стороны с открытой крышкой. В конце изготовление крышку закрыть и дать котлеткам потомиться приблизительно десять мин.. Не обращая внимания на то, что котлетки будут жариться с открытой крышкой, они сохранят свою сочность и мягкость – как раз в этом и содержится большой плюс применения мультиварки. Наряду с этим не нужно неизменно бегать и контролировать, не подгорели ли котлеты, достаточно один раз их перевернуть и все. Чтобы не пропустить тот момент, в то время, когда котлеты необходимо переворачивать, возможно поделить режим выпечки на два этапа по 30 мин. и тогда мультиварка позовет вас в кухню звуковым знаком.

Котлеты из горбуши на пару

Готовые котлетки переложить на блюдо и подавать на стол с любым гарниром – картофельным пюре, макаронами либо рисом. Котлеты получаются прекрасные, с золотистой корочкой и ласковым содержимым. Они превосходно подходят для детского меню, мне думается, детям рыбные котлеты нравятся больше, чем сама рыба, наряду с этим отсутствует риск пораниться рыбной косточкой.

lt;div style=»display:inline;» mce_style=»display:inline;»gt; lt;img height=»1″ width=»1″ style=»border-style:none;» mce_style=»border-style:none;» alt=»» src=»//googleads.g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/1023024352/?value=0amp;amp;label=oYYACOjTlQMQ4Lno5wMamp;amp;guid=ONamp;amp;script=0″ mce_src=»//googleads.g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/1023024352/?value=0amp;amp;label=oYYACOjTlQMQ4Lno5wMamp;amp;guid=ONamp;amp;script=0″/gt; lt;/divgt;