Крем из маскарпоне со сгущенкой

Таковой крем итальянцы применяют как наполнитель во многих десертах и тортах. К примеру, ими наполнены сицилийские пирожные канноли. Как упрощенный вариант канноли — возможно приготовить трубочки из теста и наполнить их этим кремом. Либо пропитать коржи торта. Мне нравится ложечкой с кофе. В общем, данный крем подготавливается быстро и имеет весьма ласковый вкус, просто палочка-выручалочка для хозяйки. Возможно сделать кроме того блинчики с этим кремом вместо сгущенки либо джема.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Нужно заявить, что сыр рикотта по сравнению с другими сортами сыров (маскарпоне, филадельфия) один из самых низкокалорийных и недорогих.

В случае если рикотту тяжело отыскать, то возможно заменить однородным (не зернистым)творожком либо творожным сыром. В действительности рикотта не есть сыром, это скорее подобие творога, поскольку подготавливается из молочной сыворотки.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Для изготовление крема из рикотты пригодятся:

— чёрный шоколад (не обязательно).

Количество не показываю, поскольку все на ваш вкус — имеете возможность положить большое количество сахара либо совсем чуть-чуть, как угодно.

В миску, где будем смешивать ингредиенты, выкладываем рикотту.

После этого добавляем сахарную пудру по вкусу. В случае если пудры нет, то возможно добавить и простой сахар, лишь размешивать придется весьма долго — до полного растворения сахара в рикотте.

От сахара рикотта легко «расплавится», станет более жидкой и похожей на крем.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

После этого добавьте мало корицы. Данный ингредиент обязателен. Казалось бы мелочь, но без корицы рикотта остается сыром, а с ней — как раз тот вкус крема, как в пирожных канноли.

Перемешайте рикотту с корицей. После этого возможно добавить шоколад. Я потерла на терке, но так получается через чур небольшие кусочки. Совершенный вариант — приобрести готовую шоколадную обсыпку для десертов в виде мелких полусфер. Как раз такие большие кусочки шоколада возможно отыскать в настоящем креме рикотта.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Все, крем готов. Кушайте его свежим, в холодильнике при хранении более дней он может обветрится и впитать неприятный запахи, поскольку сам крем довольно-таки нейтрального узкого вкуса и запаха.

Применяйте вашу фантазию как возможно применить таковой крем.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Перечень похожих рецептов: