Крылья в медово-соевом соусе

Не смотря на то, что пиво есть самым популярным спиртным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и вызывающего большие сомнения происхождения желтым полосатиком. Тем временем в западной культуре за века сложилась целая система сочетаемости тех либо иных сортов пива и блюд и написаны много книг на эту тему.
В этом материале предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными, вкусными, очевидными и не весьма рекомендациями и рецептами пивной кухни.

Крылья в медово-соевом соусе

Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, мало вина и зелень петрушки. Подержите на не сильный огне 5 либо 10 мин..

Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад мало кардамона, корицы, гвоздики и покиньте минимум на час. После этого возьмите стакан йогурта, закиньте в том направлении все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 мин. при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и тёмный перец.

Крылья в медово-соевом соусе

Семислойный дип к кукурузным чипсам. Взбейте в блендере банку тёмной фасоли, добавив в том направлении сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который направляться выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите жёсткого сыра (самого мексиканского, который возможно отыскать в наших супермаркетах). После этого идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Дабы ее приготовить, необходимо измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо направляться охладить.

Вьетнамские спринг-роллы. Отварите 50 грамм узкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном элитном супермаркете), дабы они стали эластичными. После этого укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, додавая измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Хорошо сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

Салат. Салат с пивом, думается, очень спорное сочетание, но 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на превосходно.

Пиво и сыры. Сыр — совершенная закуска под любое пиво, основное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к броскому пиву, так дабы вкус одного не подавлял вкус остального (к примеру, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Кроме этого возможно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).

Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полосы на решетке-подставке. В случае если такой у вас нет, разложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху кроме этого задрапируйте тем же полотенцем, дабы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик подготавливается одну минуту — соответственно, в случае если их пять, нужно будет подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не следует неизменно открывать дверцу, дабы взглянуть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше пристально слушайте: когда шипение и треск заметно убавились — бекон готов. Время готовки 5 мин.!

Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосами, в смеси из: 3 столовых ложек арахисового масла, 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона либо лайма, столовой ложки сахара, и имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее возможно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде либо духовке.

Куриные грудки на гриле. Возьмите полчашки винного уксуса, треть чашки кетчупа, столовую ложку ворчестерского соуса, по хорошей щепотке горчичного порошка, паприки, карри, сушеного чеснока, соли, сахара и перца. Замаринуйте в смеси 4 куриные грудки (без костей) на несколько часов, а после этого обжарьте их на гриле.

Ребрышки под соусом. Возьмите 1 кг свиных либо говяжьих ребрышек и залейте их смесью из 4 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 столовых ложек апельсинового сока, 1 чайной ложки горчицы, измельченного чеснока и перца. Покиньте ребра мариноваться на ночь. После этого разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте ребра около часа, периодически поливая и смазывая их маринадом. Готовится около 1 часа.

Крылышки Баффало. Каждое куриное крыло разрежьте на 3 части — те, на которых меньше всего мяса, смело имеете возможность дать бродячим животным. Сложите их в посудину, хорошенько посолите, поперчите, приправьте маслом и соусом чили, по окончании чего обваляйте в муке, проследив, дабы они все покрылись узким белым слоем. Разложите крылья на смазанный маслом противень и покиньте в духовке на 30 мин. при 180 градусах, после этого переверните и подождите еще 30 мин.. Осталось лишь только обильно полить крылышки соусом чили и еще раз вложить их в духовку на 5–7 мин., дабы они подсушились.

Вайсвурст. Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а после этого дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это бережно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 мин. в горячей, но не кипящей воде.

Севиче Севиче — это латиноамериканское блюдо, воображающее собой мелко нарезанную сырую рыбу (возможно взять форель, треску, судака либо любую другую, отысканную в холодильнике), маринованную в течение 15 мин. в соке лайма. К рыбе кроме этого в большинстве случаев добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок. Время изготовление 15 мин. )

Каджунская смесь. Рецепт каджунской смеси может различаться, но базу в большинстве случаев составляют лук и чеснок (в виде порошка либо перемолотые свежие), паприка, кайенский, белый и тёмный перец, чили и соль. Кроме этого добавляются пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка. Смешанные специи с растительным маслом возможно применять в качестве маринада для мяса, рыбы и курицы.

Крылья в медово-соевом соусе

Штекрльфиш. Пиво, которое есть главным виновником Октоберфеста, стоит выпивать с соответствующими классическими закусками, к примеру, с запеченной на палочке рыбой steckerlfisch (штекрльфиш). Возьмите пара некрупных форелей (полностью с головой), выпотрошите их и замаринуйте в смеси из оливкового масла, сока лимона, тёмного перца, чеснока и измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян, орегано, розмарин). Зелень кроме этого возможно запихнуть вовнутрь тушек. Насадите рыбины на деревянные палочки (либо шампуры) и жарьте на углях до готовности. Вместо целых рыбин, возможно, само собой разумеется, взять филе.

Паста с томатным соусом. Возьмите стакана каперсов, 8 вяленых помидоров, пара зубчиков чеснока, анчоусов, чили, 4 маринованных корнишона, луковицу — все измельчите и поджарьте на оливковом масле. Через 10–15 мин. добавьте 500 мл свежих либо консервированных измельченных томатов и стакан пива. Кипятите соус на не сильный огне, помешивая, пока соус он не загустеет. Займет это около 1 часа. Тем временем отварите свои любимые макароны. Перед тем как все смешать, добавьте в соус еще оливки и приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, надави: