Куриное филе с картошкой в горшочках

Куриное филе, приготовленное в собственном соку в горшочках, к тому же и в сочетании с грибами либо картофелем можно считать подлинным кулинарным шедевром, достойным внимания самых привередливых гурманов. Рецепты куриного филе в горшочках много лет передаются от хозяйки к хозяйке, а вкус блюда со временем, непременно, лишь совершенствуется.

Куриное филе с картошкой в горшочках

Сейчас мы познакомим читателей с двумя видами мясного тёплого и поведаем, как приготовить куриное филе в горшочках. Помните о том, что вам не нужно будет использовать большое количество посуды, блюдо готовится в горшочках и подается в них же.

Куриное филе в горшочках с картофелем

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр жёстких сортов – 50 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Куриное филе с картошкой в горшочках

Мясо размораживаем, удаляем кожу и нарезаем филе кубиками. После этого помещаем измельченную курицу в миску, солим и перчим, сдабриваем пропущенным через чеснокодавку чесноком и оставляем мариноваться на полчаса. Сейчас очищаем луковицы, измельчаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Картофель промываем, очищаем и нарезаем в виде соломки.

В заблаговременно подготовленные горшочки ингредиенты направляться выкладывать слоями. Сперва лук, после этого куриное филе, сверху столовая ложка майонеза в любой горшочек, позже картофель. Завершаем нашу композицию натиранием сыра и украшением блюда сверху. Любой горшочек заливаем кипятком, накрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Куриное филе с картошкой в горшочках

Куриное филе с грибами в горшочках готовится мало стремительнее. Исходя из этого любителям этого изысканного блюда стоит обратить внимание и на данный рецепт.

Куриное филе с грибами в горшочках

Для начала дно каждого горшочка смазываем растительным маслом. Мясо размораживаем, очищаем от кожи и нарезаем маленькими кубиками, по окончании чего раскладываем по горшочкам первым слоем, солим и перчим. Вторым слоем укладываем мелко нарезанные грибы, следом кладем пропущенный через чеснокодавку чеснок и сметану. Укроп либо петрушку промываем и мелко крошим в горшочек поверх остальных ингредиентов. По окончании чего накрываем горшочки крышечками и помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку на час.