Куриные окорочка с картошкой

За 20 мин. вы возможно приготовить в аэрогриле весьма вкусное, простое и доступное блюдо — это запеченные в хрустящей корочке окорочка с ароматным картофелем.

Куриные окорочка с картошкой

Дабы там не говорили книжки и диетологи, картошка – это весьма вкусный и нужный овощ, особенно в запеченном виде. Что касается изготовление изумительного печеного картофеля с мясом курицы в аэрогриле — это одно из немногих блюд, каковые нравятся всем! К тому же, в случае если верно приготовить овощи, они максимально сохранят свою пользу и вкус. Основной секрет изготовление любых овощей в аэрогриле – это не передержать и не пересушить их, исходя из этого необходимо придерживать рецепта.

Ингредиенты на 2 громадные порции:

Куриные окорочка с картошкой

  • 2 громадных картофелины;
  • 2 куриных окорочка;
  • сок 1/4 лимона и его цедра;
  • специи: паприка, куркума, тёмный свежемолотый перец, базилик;
  • 2 щепотки соли;
  • свежая зелен ь укропа и петрушки;
  • корень сельдерея (узкий кусочек);
  • соус к подаче (кисло-сладкий либо острый томатный, возможно соевый либо на базе майонеза).

1. Для начала шепетильно промойте окорочка, обсушите бумажными полотенцами и снимите с них огрубевшие части кожи на ножках, если они имеется. Выдавите на окорочка лимонный сок, хорошо промазывая внутреннюю часть. После этого хорошо вотрите в птицу соль, тёмный свежемолотый перец, и по 0,5 ч. л. куркумы и паприки в любой окорок и легко посыпьте их базиликом. Потрите сверху лимонную цедру и распределите ее по всему периметру.

2. Возьмите корень сельдерея, отрежьте от него узкий кусочек, очистите его от кожуры, хорошо промойте и нарежьте на маленькие кубики либо натрите на терке. Посыпьте сельдереем курицу.

3. Нанижите окорочка на бамбуковые шпажки для барбекю либо на палочки для суши и положите их на противень, который в полной мере вероятно не смазывать маслом. Покиньте их мин. на 10-15.

4. Возьмите пока 2 картофелины. Не нужно их чистить, поскольку в кожуре картофеля содержится уйма нужных веществ, просто шепетильно вымойте неотёсанной щеткой либо чистой губкой под проточной водой. Порежьте картошку на средние ломтики (около 3-5 мм в толщину) и разложите около окорочков, чуть подстилая их снизу. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу.

5. Вымойте свежий укроп и петрушку и порвите на небольшие кусочки, разложите поверху мяса птицы и картошки.

Куриные окорочка с картошкой

6. Поставьте противень на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте блюдо при 200 С в течении 20-25 мин., наряду с этим через 10 мин. направляться перевернуть окорочка и картофель на приятелю сторону, так в ходе изготовление окорочка будут пускать свой сок и жир, в котором картофель будет весьма удачно купаться, не требуя дополнительного смазывания маслом.

7. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, имеете возможность взбрызнуть кисло-сладким, острым томатным либо соевым соусом и украсить свежей зеленью.

Куриные окорочка с картошкой

Просто попытайтесь приготовить это элементарное блюдо по данному рецепту, вы ни за что не пожалеете! Приятной трапезы вашему дому!

Похожие материалы: