Лазанья с баклажанами и фаршем

Лазанья с баклажанами и фаршем — вкуснейшее итальянское блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким насыщенно мясным и безумно вкусным, что подать его возможно кроме того на самый праздничный стол. Совершенное сочетание узких страниц лазаньи, баклажанных полос, насыщенного мясного и нежнейшего соуса бешамель Ваших родных и родных.

Перечень ингредиентов

  • мясной фарш — 400 г
  • баклажаны — 4 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грибы — 300-400 г
  • жёсткий сыр — 200-300 г
  • страницы для лазаньи — 12 шт
  • мука — 5 ст. ложек
  • сливочное масло — 80 г
  • молоко — 700 мл
  • орегано — по вкусу
  • тёмный молотый перец — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Лазанья с баклажанами и фаршем

Метод изготовление

Для изготовление соуса бешамель, кусочек сливочного масла растопить в мисочке. Добавить муку и шепетильно перемешать. Мисочку с мучной массой оставить на самом мелком огне, потом неспешно влить холодное молоко и быстро перемешать при помощи венчика до однородности. Добавить в соус и орегано. Я додаю еще щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Перемешать и готовить до загустения.

Выложить1/3 соуса в форму для запекания. А сверху выложить слой страниц для лазаньи.

Баклажаны и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные кусочками баклажаны и морковь. Перемешать и жарить до мягкости.

Лазанья с баклажанами и фаршем

Добавить фарш, сдобрить солью, специями и перцем. Готовить до готовности фарша. Добавить измельчённые помидоры и тушить, пока испарится лишняя влага.

Снять соус с плиты и выложить его половину на страницы лазаньи.

Лазанья с баклажанами и фаршем

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и соли, до готовности. Я додаю лук

Закрыть следующим слоем страниц для лазаньи и выложить 1/3 соуса бешамель и слой обжаренных грибов. После этого опять слой страниц для лазаньи, слой мясного соуса и слой тертого сыра. Щедро смазать приготовленным ранее бешамелем и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-40 мин..

После этого опять слой страниц для лазаньи, слой мясного соуса и слой страниц для лазаньи.

На верхний слой страниц выложить оставшуюся часть соуса бешамель, посыпать тертым сыром (с пармезаном вкуснее всего, но подойдет и каждый жёсткий сыр)

Лазанья с баклажанами и фаршем

и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-40 мин..

Вынуть из духовки, разрешить остыть и порезать на порции