Лещ запеченный в духовке в фольге

Лещ — весьма большая и вкусная речная рыба. У каждой хозяйки имеется свои маленькие секреты, как приготовить леща в фольге в духовке. Прежде всего, рыбу необходимо шепетильно подготовить. Сперва леща необходимо почистить от чешуи, срезать плавники, после этого выпотрошить брюхо, вынуть жабры, хорошенько промыть. Леща оптимальнее готовить полностью, исходя из этого голову и хвост отрезать не требуется. Возможно леща солью и пряными травами, а возможно замариновать. Для маринада необходимо смешать сок одного лимона, рафинированное подсолнечное масло, добавить лук, нарезанный кольцами, тёмный перец горошком, душистый перец, пряные травы, столовую ложку соли и сахара. Лещ — рыба большая, исходя из этого мариновать его необходимо как минимум несколько часов, оптимальнее в рукаве. Чем продолжительнее времени рыба проведет в маринаде, тем лучше.

Лещ запеченный в духовке в фольге

Весьма вкусен лещ, приготовленный в фольге с овощами. Возможно применять как жареные овощи, так и сырые. Для начинки лук необходимо порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке, обжарить их на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Для «подушки» картофель и морковь нарезать кружочками, лук кольцами. После этого необходимо взять противень, выложить его несколькими слоями фольги, уложить слой картофеля, слой морковки, слой лука, сверху положить леща. Перед тем, как запечь леща в духовке в фольге, его необходимо нафаршировать жареным луком с морковью, полить сверху соком лимона. Фольгу необходимо весьма хорошо завернуть, дабы не разрешить соку вытечь. Выпекать леща необходимо при ста восьмидесяти градусах, примерно тридцать-сорок мин., время выпечки зависит от величины рыбы.

Возможно так же приготовить леща в фольге с грибами и сметаной. Сперва рыбу необходимо почистить и выпотрошить, удалить жабры, вымыть, высушить бумажным кухонным полотенцем. Перед тем, как приготовить леща в духовке в фольге, его необходимо натереть смесью соли и пряных трав, покинуть его на двадцать мин., дабы лещ хорошо просолился. Грибы (лучше взять шампиньоны). порезать пластинками, лук полукольцами, обжарить их на сливочном масле. Леща переложить на фольгу, нафаршировать его грибами, полить сверху сметаной, свернуть фольгу, шов должен быть весьма хорошо завернут. Выпекаться рыба в фольге обязана не более 40 мин.. В сковородку, где жарились грибы, влить стакан сметаны, мало поварить, добавить зелень петрушки. Этим соусом поливают уже готовую рыбу, перед подачей на стол.

Лещ запеченный в духовке в фольге

Многие рыбные рецепты приготовить не весьма легко, но такое блюдо, как лещ в фольге, будет просто приготовить кроме того неопытной хозяйке, само собой разумеется в случае если точно выполнять рецептуру. Лещ, приготовленный с помидорами и болгарским перцем в фольге, получается весьма сочным и ласковым. Очищенного и выпотрошенного леща необходимо замариновать в майонезе, после этого посолить, уложить в брюшко веточки укропа и петрушки, помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец, кольца лука. Переложить рыбу на фольгу, полить сверху майонезом, положить лук и пара долек лимона, фольгу завернуть. Поставить в духовку на полчаса, после этого фольгу порвать и допечь еще десять мин., так окажется аппетитная корочка. Перед подачей на стол, посыпать леща свежей зеленью укропа и петрушки. Блюда из леща украсят не только торжественный стол, но и повседневный.