Макароны с курицей в сливочном соусе

Дабы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 мин. (либо кроме того меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста несложнее несложного, но наряду с этим она получается сытной и ласковой, и в обязательном порядке понравиться всей семье.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты для изготовление макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (каждые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий либо замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (либо базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт изготовление макарон с курицей в сливочном соусе:

Вначале в кастрюлю громадного объема влейте 3 л воды и поставьте на средний пламя, дабы вода закипела. Когда она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их в соответствии с инструкции на упаковке, но, дабы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его узкими долгими ломтиками.

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, кроме этого добавьте листики свежего тимьяна либо базилика.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Перемешайте. В случае если имеется время, то курицу имеете возможность оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре, дабы она пропиталась специями.

Подготовленное филе обжарьте в маленьком количестве оливкового масла. Дабы кусочки курицы зажаривались до прекрасной румяной корочки, жарьте её маленькими порциями.

В то время, когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё совместно еще 1 минуту.

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 мин., соус должен мало загустеть.

Готовые макароны откиньте на сито. Маленькое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, в случае если сливки очень сильно уварятся, и их необходимо будет разбавить.

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще пара мин. либо до мягкости горошка.

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Всыпьте отварную пасту и мало свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 мин.. В случае если соуса оказалось мало, то влейте сохраненный отвар.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Кличьте родных и угощайте вкусным обедом.