Маринад для рыбы в духовке

Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые оттенки.

Маринад для рыбы в духовке

При приготовлении маринада принципиально важно учесть:

Соль в маринаде не позволит кускам рыбы развалиться при приготовлении

Маринад для рыбы в духовке

В случае если в составе маринада присутствует лук, то резать его необходимо мелко и посолить, дабы выпустил сок

Уксус лучше заменить лимонным соком, дабы рыба не развалилась

Чем свежее рыбка, тем меньше времени требуется для ее маринования

Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

Рецепты вычислены на 1 кг рыбы

Маринад для рыбы с белым вином

  • Сухое белое вино — 300 г
  • Соус соевый — 200 г
  • Сахар — 4 столовых ложки;
  • Имбирь свежий — 100 г
  • Дезодорированное масло — 5 ст. ложек
  • Молотый тёмный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Все ингредиенты смешать. Обмазать рыбу маринадом и покинуть ее мариноваться на 1 час.

Маринад для рыбы с лимоном

  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дезодорированное масло — 2 ст. ложки
  • Майоран — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Маринад для рыбы в духовке

Чеснок измельчить. Из лимона выжать сок, а его цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и покинуть мариноваться на 1 час.

Маринад для рыбы с уксусом

  • Уксус 9% — 1 ст. ложка уксуса
  • Петрушка — 1 пучок
  • Тимьян — 4 веточки свежего либо 2 ст. ложки сухого
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • Тёмный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и покинуть мариноваться на 1 час.

Маринад для красной рыбы гриль

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Молотый тёмный перец — по вкусу
  • Дезодорированное масло — 6 ст. ложек
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и покинуть ее мариноваться на 1 час.

Рыба на барбекю маринад

  • Водка — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Специи для рыбы — 2 ст. ложки
  • Тёмный молотый перец -; по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
Маринад для рыбы в духовке

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и покинуть ее мариноваться на 1 час.

Маринад для рыбы на углях

  • Сухое белое вино — 150 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сок одного лимона
  • Тёмный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Маринад для рыбы в духовке

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и покинуть ее мариноваться на 1 час.

Маринад для рыбы на гриле

  • Красное сухое вино — 200 г
  • Масло дезодорированное — 4 ст. ложки
  • Прованские травы сухие — 2 ст. ложки
  • Тёмный молотый перец — по вкусу

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и покинуть ее мариноваться на 1 час.

Маринад для копчения рыбы

  • 2 больших луковицы
  • Соль — 4 ст ложки
  • Уксус 9% — 300 мл
  • Масло нерафинированное — 300 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Душистый перец — 3 горошины

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и покинуть ее мариноваться на 1 час.

Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. В случае если рыба подготовиться полностью, то, кроме внешних сторон, направляться наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом.

Не смотря на то, что маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не следует долго хранить, а тем более применять повторно.

В любой рецепт маринада, по желанию, возможно вносить трансформации. К примеру, убрать какую-то специю, либо заменить ее другой. Но не следует заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), в противном случае блюдо возможно .